おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
良いお天気です!
行楽日和ですね~
今日・明日の我が家は私の実家のほうに出向いて、海外からのお客様をおもてなしします.
私の大学院時代の友人で、韓国から研究に来られていた方が、お母様とご一緒に来日されます.
手作りの韓国料理を教えてくださるとのこと、レシピをアップしますので、乞うご期待!!
忙しい朝に作ったのは、ジャガイモニョッキを使った簡単なパスタメニューです.
少し前に作って冷凍保存しておいたものを使いました.
ニョッキの作り方はこちら!
思い切って解凍せずにゆでてみたけど、問題なかったです!
これはお役立ち食材になりそう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
絡めたのは、ピーマン系のお野菜と牛ひき肉で作る、簡単なミートソースです.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/2a/10/j/o0800053311532763157.jpg?caw=800)
材料:3人分
ジャガイモニョッキ300g、牛ひき肉200g、万願寺唐辛子(赤)1本、ピーマン1個、ミニトマト2個、ニンニク(小)1片、バジル適量、塩小さじ2/3、粗挽きこしょう少々、オリーブオイル大さじ1
作り方:
1.ニンニクはみじん切りにして、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで1分ほど炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/e3/02/j/t02200147_0800053411532761898.jpg?caw=800)
2.小さく切ったミニトマト2個を加えて、さらに2分ほど炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/ae/cf/j/t02200147_0800053311532761899.jpg?caw=800)
3.万願寺唐辛子1本とピーマン1個はみじん切りにし、2に加えて1分炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/d3/08/j/t02200147_0800053411532761900.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/88/d7/j/t02200147_0800053311532761901.jpg?caw=800)
4.3に牛ひき肉200gを加えて、ほぐしながら炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/98/d8/j/t02200147_0800053311532762371.jpg?caw=800)
5.鍋に1%の塩を加えたお湯を沸かし、冷凍ニョッキをばらばらと加える. 浮かび上がってきたら、アミですくって4に入れ、全体を混ぜる. ニョッキは3~4分で浮かびました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/dd/ce/j/t02200147_0800053411532762795.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/22/ac/j/t02200147_0800053411532762797.jpg?caw=800)
6.手でちぎったバジル適量をかざって出来上がり!
忙しい朝でも、冷凍ニョッキがあればササッと作れちゃいます.
またニョッキ作ろうっと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/99/ff/j/o0800053311532763156.jpg?caw=800)
そうそう、論文は後は図を調えるだけです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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良いお天気です!
行楽日和ですね~
今日・明日の我が家は私の実家のほうに出向いて、海外からのお客様をおもてなしします.
私の大学院時代の友人で、韓国から研究に来られていた方が、お母様とご一緒に来日されます.
手作りの韓国料理を教えてくださるとのこと、レシピをアップしますので、乞うご期待!!
忙しい朝に作ったのは、ジャガイモニョッキを使った簡単なパスタメニューです.
少し前に作って冷凍保存しておいたものを使いました.
ニョッキの作り方はこちら!
思い切って解凍せずにゆでてみたけど、問題なかったです!
これはお役立ち食材になりそう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
絡めたのは、ピーマン系のお野菜と牛ひき肉で作る、簡単なミートソースです.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/2a/10/j/o0800053311532763157.jpg?caw=800)
材料:3人分
ジャガイモニョッキ300g、牛ひき肉200g、万願寺唐辛子(赤)1本、ピーマン1個、ミニトマト2個、ニンニク(小)1片、バジル適量、塩小さじ2/3、粗挽きこしょう少々、オリーブオイル大さじ1
作り方:
1.ニンニクはみじん切りにして、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで1分ほど炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/e3/02/j/t02200147_0800053411532761898.jpg?caw=800)
2.小さく切ったミニトマト2個を加えて、さらに2分ほど炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/ae/cf/j/t02200147_0800053311532761899.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/8d/e5/j/t02200147_0800053311532761902.jpg?caw=800)
3.万願寺唐辛子1本とピーマン1個はみじん切りにし、2に加えて1分炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/d3/08/j/t02200147_0800053411532761900.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/88/d7/j/t02200147_0800053311532761901.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/01/f4/j/t02200147_0800053311532762370.jpg?caw=800)
4.3に牛ひき肉200gを加えて、ほぐしながら炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/98/d8/j/t02200147_0800053311532762371.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/20/47/j/t02200147_0800053311532762372.jpg?caw=800)
5.鍋に1%の塩を加えたお湯を沸かし、冷凍ニョッキをばらばらと加える. 浮かび上がってきたら、アミですくって4に入れ、全体を混ぜる. ニョッキは3~4分で浮かびました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/dd/ce/j/t02200147_0800053411532762795.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/7e/ee/j/t02200147_0800053311532762796.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/22/ac/j/t02200147_0800053411532762797.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/09/22/j/t02200147_0800053411532762798.jpg?caw=800)
6.手でちぎったバジル適量をかざって出来上がり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/03/95/j/o0800053311532763154.jpg?caw=800)
忙しい朝でも、冷凍ニョッキがあればササッと作れちゃいます.
またニョッキ作ろうっと
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/08/0319amyy/99/ff/j/o0800053311532763156.jpg?caw=800)
そうそう、論文は後は図を調えるだけです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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