昨日は予約投稿をして楽しかったので、今日もお弁当は予約投稿してみます
お弁当なので、お昼ごろにしようかな!
お付き合いください!
今日のお弁当は、フライパンで作るケバブ風がメインです.
息子君、バスケ部の部活は屋外でのトレーニングらしいので、タンパク質多めのスタミナ系にしました.
カラフルさには自信アリです
以前、トルコ料理のお店で食べたのですが、すごくおいしかったので家でも作っています.
お店のものは羊のお肉を使っていたみたいですが、今日はひき肉で.
シンプルに塩コショウだけにしましたが、もっとスパイスを入れてホットにしても美味しいです
他には、スクランブルエッグ、ウインナー、アスパラガスのソテー、ミニトマト、キュウリと紫キャベツの浅漬けです.
キュウリと紫キャベツの浅漬けの作り方はこちらを見てください!
材料:1人分(ケバブは主人と私の味見用も合わせて2人分です)
<シンプルなケバブ風>
合いびき肉200g、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ小さじ1/3、小麦粉大さじ1
<他>
卵1個、アスパラガス5本、ウインナー3本、ミニトマト1個、キュウリ1/2本、紫キャベツ適量(きゅりと同量くらい)
作り方:
<シンプルなケバブ風>
1.合いびき肉200g、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ小さじ1/3、小麦粉大さじ1をビニール袋に入れて、上から良くもみ込む.
2.俵型に成型して、少しだけ平らにならし、油をひかない弱火のフライパンで両面をこんがりと焼く. 合計でだいたい7~8分.
<他>
アスパラガスはハカマを取って5cm位に切り、薄く油をひいたフライパンで2~3分焼く.
ウインナーは油をひかないフライパンで焼き色を付ける.
スクランブルエッグは卵を溶いて軽く塩を振り、薄く油をひいたフライパンでかき混ぜながら焼く.
朝ごはんと合わせて25分くらいでした.
お料理しながら写真を撮ると、自分がどんな順番で調理したかわかるから楽しいです
今日はお弁当と朝ごはんを合わせて通してみます.
朝ごはんは紫文字です.
鶏ご飯を温める
パスタのお湯を沸かす
アスパラガスを焼く
ウインナーを焼く
パスタをゆで始める
アスパラ出来上がり
ケバブをこねて焼き始める
卵を溶く
キュウリとキャベツの浅漬けを作る
エビを炒めて、卵を流し込み、パセリを加える
パスタをざるにとって仕上げる
ケバブを裏返す
スクランブルエッグを作る
盛り付け!
職場で流行っている風邪・・・私もちょっと喉が痛いです
風邪薬飲まなければ!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
お弁当なので、お昼ごろにしようかな!
お付き合いください!
今日のお弁当は、フライパンで作るケバブ風がメインです.
息子君、バスケ部の部活は屋外でのトレーニングらしいので、タンパク質多めのスタミナ系にしました.
カラフルさには自信アリです
以前、トルコ料理のお店で食べたのですが、すごくおいしかったので家でも作っています.
お店のものは羊のお肉を使っていたみたいですが、今日はひき肉で.
シンプルに塩コショウだけにしましたが、もっとスパイスを入れてホットにしても美味しいです
他には、スクランブルエッグ、ウインナー、アスパラガスのソテー、ミニトマト、キュウリと紫キャベツの浅漬けです.
キュウリと紫キャベツの浅漬けの作り方はこちらを見てください!
材料:1人分(ケバブは主人と私の味見用も合わせて2人分です)
<シンプルなケバブ風>
合いびき肉200g、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ小さじ1/3、小麦粉大さじ1
<他>
卵1個、アスパラガス5本、ウインナー3本、ミニトマト1個、キュウリ1/2本、紫キャベツ適量(きゅりと同量くらい)
作り方:
<シンプルなケバブ風>
1.合いびき肉200g、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ小さじ1/3、小麦粉大さじ1をビニール袋に入れて、上から良くもみ込む.
2.俵型に成型して、少しだけ平らにならし、油をひかない弱火のフライパンで両面をこんがりと焼く. 合計でだいたい7~8分.
<他>
アスパラガスはハカマを取って5cm位に切り、薄く油をひいたフライパンで2~3分焼く.
ウインナーは油をひかないフライパンで焼き色を付ける.
スクランブルエッグは卵を溶いて軽く塩を振り、薄く油をひいたフライパンでかき混ぜながら焼く.
朝ごはんと合わせて25分くらいでした.
お料理しながら写真を撮ると、自分がどんな順番で調理したかわかるから楽しいです
今日はお弁当と朝ごはんを合わせて通してみます.
朝ごはんは紫文字です.
鶏ご飯を温める
パスタのお湯を沸かす
アスパラガスを焼く
ウインナーを焼く
パスタをゆで始める
アスパラ出来上がり
ケバブをこねて焼き始める
卵を溶く
キュウリとキャベツの浅漬けを作る
エビを炒めて、卵を流し込み、パセリを加える
パスタをざるにとって仕上げる
ケバブを裏返す
スクランブルエッグを作る
盛り付け!
職場で流行っている風邪・・・私もちょっと喉が痛いです
風邪薬飲まなければ!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!