おはようございます

今日も曇りですね~
この後は晴れそうな予報ですが…

最近はお休み前のティータイムのおかげか、ぐっすり眠って1回目の目覚ましでは起きないことがあります.
あぶない、あぶない 

 
今日の朝ごはんは、水を加えず卵を多目にした洋風のお焼きです.
ウインナー、ジャガイモ、ピーマン、チーズを入れて、オリーブオイルで焼きます.
味付けは無し!!
素材の塩分で十分です.

 


材料:3人分
ジャガイモ1個、ウインナー4本、ピーマン1個、シュレッドチーズ大さじ2杯、卵2個、小麦粉大さじ3杯、オリーブオイル適量

作り方:
1.ジャガイモ1個、ピーマン1個は5mm角位に切り、ウインナー4本は5㎜位の輪切りにする.

2.ボールに1と小麦粉大さじ3杯を入れ、良く混ぜる. さらにシュレッドチーズ大さじ2と卵2個を加えて混ぜる.




3.フライパンに少し多めに(小さじ2~3杯)オリーブオイルを入れ、2を丸くまとめながら入れる. 大体8~9個できるような量にする.


4.片面を3分ほど弱火で焼いたら、裏返してさらに3分焼く.



卵多めのふんわりした生地と、中の具の歯ごたえのバランスを楽しみました






息子は今日も文化祭です.
明日は振替休日.
ホント、楽しそうです



ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ         ペタしてね