おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日も曇りですね~
この後は晴れそうな予報ですが…
最近はお休み前のティータイムのおかげか、ぐっすり眠って1回目の目覚ましでは起きないことがあります.
あぶない、あぶない
今日の朝ごはんは、水を加えず卵を多目にした洋風のお焼きです.
ウインナー、ジャガイモ、ピーマン、チーズを入れて、オリーブオイルで焼きます.
味付けは無し!!
素材の塩分で十分です.
材料:3人分
ジャガイモ1個、ウインナー4本、ピーマン1個、シュレッドチーズ大さじ2杯、卵2個、小麦粉大さじ3杯、オリーブオイル適量
作り方:
1.ジャガイモ1個、ピーマン1個は5mm角位に切り、ウインナー4本は5㎜位の輪切りにする.
2.ボールに1と小麦粉大さじ3杯を入れ、良く混ぜる. さらにシュレッドチーズ大さじ2と卵2個を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/1a/47/j/t02200147_0800053311520636033.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/00/97/j/t02200147_0800053311520636035.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/ba/26/j/t02200147_0800053311520636034.jpg?caw=800)
3.フライパンに少し多めに(小さじ2~3杯)オリーブオイルを入れ、2を丸くまとめながら入れる. 大体8~9個できるような量にする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/bc/77/j/t02200147_0800053311520636036.jpg?caw=800)
4.片面を3分ほど弱火で焼いたら、裏返してさらに3分焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/f2/e7/j/t02200147_0800053311520636037.jpg?caw=800)
卵多めのふんわりした生地と、中の具の歯ごたえのバランスを楽しみました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/0b/e9/j/o0800053311520636462.jpg?caw=800)
息子は今日も文化祭です.
明日は振替休日.
ホント、楽しそうです
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日も曇りですね~
この後は晴れそうな予報ですが…
最近はお休み前のティータイムのおかげか、ぐっすり眠って1回目の目覚ましでは起きないことがあります.
あぶない、あぶない
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日の朝ごはんは、水を加えず卵を多目にした洋風のお焼きです.
ウインナー、ジャガイモ、ピーマン、チーズを入れて、オリーブオイルで焼きます.
味付けは無し!!
素材の塩分で十分です.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/5b/35/j/o0800053311520636461.jpg?caw=800)
材料:3人分
ジャガイモ1個、ウインナー4本、ピーマン1個、シュレッドチーズ大さじ2杯、卵2個、小麦粉大さじ3杯、オリーブオイル適量
作り方:
1.ジャガイモ1個、ピーマン1個は5mm角位に切り、ウインナー4本は5㎜位の輪切りにする.
2.ボールに1と小麦粉大さじ3杯を入れ、良く混ぜる. さらにシュレッドチーズ大さじ2と卵2個を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/1a/47/j/t02200147_0800053311520636033.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/00/97/j/t02200147_0800053311520636035.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/ba/26/j/t02200147_0800053311520636034.jpg?caw=800)
3.フライパンに少し多めに(小さじ2~3杯)オリーブオイルを入れ、2を丸くまとめながら入れる. 大体8~9個できるような量にする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/bc/77/j/t02200147_0800053311520636036.jpg?caw=800)
4.片面を3分ほど弱火で焼いたら、裏返してさらに3分焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/f2/e7/j/t02200147_0800053311520636037.jpg?caw=800)
卵多めのふんわりした生地と、中の具の歯ごたえのバランスを楽しみました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111002/08/0319amyy/0b/e9/j/o0800053311520636462.jpg?caw=800)
息子は今日も文化祭です.
明日は振替休日.
ホント、楽しそうです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)