連休明けで仕事が山積みですが、今日はいくつか片付いたことがあるし、ちょっと充実感があります.
それに、夕方は整骨院で肩をほぐしていただいたし、とっても気分が良いです

少し遅くなりましたが、今日の息子のお弁当アップです.

焼きそば弁当!

たまに作るのですが、ブログを始めてからは初です.






焼きそばはご飯の代わりなので、具はシンプルにニンジンとピーマンだけ.
合わせたおかずは、豚とタマネギの卵炒めです.




材料:1人分
<焼きそば>
ニンジン1/3本、ピーマン1/2個、生姜少量(親指の先くらい)、ソバ1玉、粉末ソース2/3袋

<豚とタマネギの卵炒め>
豚肩ロース120g、タマネギ1/4個、卵1個、塩少々

<ちくわ大豆>
ちくわ1本、大豆水煮7~8粒

<他>
オクラ、ミニトマト、レタス


作り方:
<焼きそば>
1.ニンジン1/3本、ピーマン1/2個、生姜を細く切る.


2.ニンジンと生姜を薄くごま油をひいたフライパンで2分炒める. さらにピーマンを入れて1分炒める.


3.ソバ1玉を入れて、水大さじ2杯を加え、ソバをほぐす.


4.粉末ソース2/3袋を入れて混ぜる.




<豚とタマネギの卵炒め>
1.豚肩ロース120gを細く切り、塩少々をまぶして2~3分置く. タマネギ1/4個は細く切る.


2.1を薄くごま油をひいたフライパンで炒める. タマネギが透明がかるまで.


3.卵1個を割り入れて、加熱しながら混ぜる.




<ちくわ大豆>
ちくわ1本に、大豆水煮7~8粒を詰めて切る.

<他>
オクラはゆでる.


通します.

ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン
オクラをゆでるお湯を沸かす.
ニンジン、ピーマン、生姜、タマネギを切る.
豚肉を切って塩をまぶす.
オクラをゆで始める.
焼きそばを作って仕上げる.
途中でオクラ出来上がり.
豚肉とタマネギを炒める.
ちくわ大豆を作る.
豚肉に卵を入れ、仕上げる.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン


20分くらいです!




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