連休明けで仕事が山積みですが、今日はいくつか片付いたことがあるし、ちょっと充実感があります.
それに、夕方は整骨院で肩をほぐしていただいたし、とっても気分が良いです
少し遅くなりましたが、今日の息子のお弁当アップです.
焼きそば弁当!
たまに作るのですが、ブログを始めてからは初です.
焼きそばはご飯の代わりなので、具はシンプルにニンジンとピーマンだけ.
合わせたおかずは、豚とタマネギの卵炒めです.
材料:1人分
<焼きそば>
ニンジン1/3本、ピーマン1/2個、生姜少量(親指の先くらい)、ソバ1玉、粉末ソース2/3袋
<豚とタマネギの卵炒め>
豚肩ロース120g、タマネギ1/4個、卵1個、塩少々
<ちくわ大豆>
ちくわ1本、大豆水煮7~8粒
<他>
オクラ、ミニトマト、レタス
作り方:
<焼きそば>
1.ニンジン1/3本、ピーマン1/2個、生姜を細く切る.
2.ニンジンと生姜を薄くごま油をひいたフライパンで2分炒める. さらにピーマンを入れて1分炒める.
3.ソバ1玉を入れて、水大さじ2杯を加え、ソバをほぐす.
4.粉末ソース2/3袋を入れて混ぜる.
<豚とタマネギの卵炒め>
1.豚肩ロース120gを細く切り、塩少々をまぶして2~3分置く. タマネギ1/4個は細く切る.
2.1を薄くごま油をひいたフライパンで炒める. タマネギが透明がかるまで.
3.卵1個を割り入れて、加熱しながら混ぜる.
<ちくわ大豆>
ちくわ1本に、大豆水煮7~8粒を詰めて切る.
<他>
オクラはゆでる.
通します.
オクラをゆでるお湯を沸かす.
ニンジン、ピーマン、生姜、タマネギを切る.
豚肉を切って塩をまぶす.
オクラをゆで始める.
焼きそばを作って仕上げる.
途中でオクラ出来上がり.
豚肉とタマネギを炒める.
ちくわ大豆を作る.
豚肉に卵を入れ、仕上げる.
20分くらいです!
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それに、夕方は整骨院で肩をほぐしていただいたし、とっても気分が良いです
少し遅くなりましたが、今日の息子のお弁当アップです.
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たまに作るのですが、ブログを始めてからは初です.
焼きそばはご飯の代わりなので、具はシンプルにニンジンとピーマンだけ.
合わせたおかずは、豚とタマネギの卵炒めです.
材料:1人分
<焼きそば>
ニンジン1/3本、ピーマン1/2個、生姜少量(親指の先くらい)、ソバ1玉、粉末ソース2/3袋
<豚とタマネギの卵炒め>
豚肩ロース120g、タマネギ1/4個、卵1個、塩少々
<ちくわ大豆>
ちくわ1本、大豆水煮7~8粒
<他>
オクラ、ミニトマト、レタス
作り方:
<焼きそば>
1.ニンジン1/3本、ピーマン1/2個、生姜を細く切る.
2.ニンジンと生姜を薄くごま油をひいたフライパンで2分炒める. さらにピーマンを入れて1分炒める.
3.ソバ1玉を入れて、水大さじ2杯を加え、ソバをほぐす.
4.粉末ソース2/3袋を入れて混ぜる.
<豚とタマネギの卵炒め>
1.豚肩ロース120gを細く切り、塩少々をまぶして2~3分置く. タマネギ1/4個は細く切る.
2.1を薄くごま油をひいたフライパンで炒める. タマネギが透明がかるまで.
3.卵1個を割り入れて、加熱しながら混ぜる.
<ちくわ大豆>
ちくわ1本に、大豆水煮7~8粒を詰めて切る.
<他>
オクラはゆでる.
通します.
オクラをゆでるお湯を沸かす.
ニンジン、ピーマン、生姜、タマネギを切る.
豚肉を切って塩をまぶす.
オクラをゆで始める.
焼きそばを作って仕上げる.
途中でオクラ出来上がり.
豚肉とタマネギを炒める.
ちくわ大豆を作る.
豚肉に卵を入れ、仕上げる.
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