今日は無事、帰ってきました ![ほっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/3027379.gif)
台風で途中、全身びしょびしょになるわ髪が凄いことになるわでしたが、時間も予定通り、16時過ぎに帰宅.
その後、行きつけの整骨院で体をほぐしてもらったので、すっかり元気です!
気遣ってコメントをくださった皆様、ありがとうございました!
最近、皆さんの温かいコメントに癒されて、元気をチャージすることが本当に多いです![はあと](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54500.gif)
息子にはお弁当を作って出かけました.
休校で、気楽な一日を堪能したみたいです.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/a3/03/j/o0800053311498080305.jpg?caw=800)
今日のお弁当は、エビのチーズピカタ風をメインにしました.
思いつきで作ったけど、ちゃんとピカタみたいになりました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/88/c0/j/o0800053311498080304.jpg?caw=800)
材料:1人分
<エビのチーズピカタ風>
小エビ10尾、卵1個、シュレッドチーズ大さじ1、塩一つまみ(ごく少量)、パセリ1本分、パン粉大さじ1
<パプリカのあっさり煮>
パプリカ2色1/4ずつ、サラダエレガンス少々
<他>
ブロッコリー、イカナゴとクルミの佃煮、ウインナー、シソひじきふりかけ
作り方:
<エビのチーズピカタ風>
1.小エビ10尾、卵1個、シュレッドチーズ大さじ1、塩一つまみ(ごく少量)、パセリ1本分、パン粉大さじ1をすべてボールに入れて混ぜ合わせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/ea/32/j/t02200147_0800053311498079347.jpg?caw=800)
2.薄くオリーブオイルをひいた弱火のフライパンに、小さく流し入れる. 私は小エビ2尾ずつにしました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/85/d0/j/t02200147_0800053311498080301.jpg?caw=800)
3.片面につき2~3分焼いて、両面にこんがりと焼き色を付ける.
<パプリカのあっさり煮>
1.パプリカ2色1/4ずつを細切りにし、少量のお湯で5分ゆでる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/5a/5c/j/t02200147_0800053311498079348.jpg?caw=800)
2.ザルにあけて水気を切り、熱いうちにサラダエレガンス少々をふりかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/98/03/j/t02200147_0800053311498079350.jpg?caw=800)
<他>
ブロッコリーはゆでました.
全体で15分です!
通すとこんな感じ
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
パプリカをゆでるお湯を沸かす.
パプリカ、ウインナー、ブロッコリー、パセリを切る.
パプリカをゆで始める.
ウインナーを焼き始める.
エビのピカタの材料を混ぜる.
ピカタを焼く.
ウインナー出来上がり.
パプリカ仕上げ.
ブロッコリーをゆでるお湯を用意.
ピカタを裏返す.
ブロッコリーをゆでる.
ご飯を詰める.
ピカタ出来上がり.
盛り付け!
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
それにしても、台風の被害が心配です.
みなさん、お気をつけてお過ごしください・・・
実はうちも主人が今日、飛行機で日帰り出張に・・・
帰りの予定の便は欠航になったとのこと、大丈夫かな~
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ほっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/3027379.gif)
台風で途中、全身びしょびしょになるわ髪が凄いことになるわでしたが、時間も予定通り、16時過ぎに帰宅.
その後、行きつけの整骨院で体をほぐしてもらったので、すっかり元気です!
気遣ってコメントをくださった皆様、ありがとうございました!
最近、皆さんの温かいコメントに癒されて、元気をチャージすることが本当に多いです
![はあと](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54500.gif)
息子にはお弁当を作って出かけました.
休校で、気楽な一日を堪能したみたいです.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/a3/03/j/o0800053311498080305.jpg?caw=800)
今日のお弁当は、エビのチーズピカタ風をメインにしました.
思いつきで作ったけど、ちゃんとピカタみたいになりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/88/c0/j/o0800053311498080304.jpg?caw=800)
材料:1人分
<エビのチーズピカタ風>
小エビ10尾、卵1個、シュレッドチーズ大さじ1、塩一つまみ(ごく少量)、パセリ1本分、パン粉大さじ1
<パプリカのあっさり煮>
パプリカ2色1/4ずつ、サラダエレガンス少々
<他>
ブロッコリー、イカナゴとクルミの佃煮、ウインナー、シソひじきふりかけ
作り方:
<エビのチーズピカタ風>
1.小エビ10尾、卵1個、シュレッドチーズ大さじ1、塩一つまみ(ごく少量)、パセリ1本分、パン粉大さじ1をすべてボールに入れて混ぜ合わせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/ea/32/j/t02200147_0800053311498079347.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/b6/f0/j/t02200147_0800053311498079351.jpg?caw=800)
2.薄くオリーブオイルをひいた弱火のフライパンに、小さく流し入れる. 私は小エビ2尾ずつにしました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/85/d0/j/t02200147_0800053311498080301.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/ad/71/j/t02200147_0800053311498080302.jpg?caw=800)
3.片面につき2~3分焼いて、両面にこんがりと焼き色を付ける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/a2/15/j/t02200147_0800053311498080300.jpg?caw=800)
<パプリカのあっさり煮>
1.パプリカ2色1/4ずつを細切りにし、少量のお湯で5分ゆでる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/5a/5c/j/t02200147_0800053311498079348.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/e5/6b/j/t02200147_0800053311498079346.jpg?caw=800)
2.ザルにあけて水気を切り、熱いうちにサラダエレガンス少々をふりかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110921/17/0319amyy/98/03/j/t02200147_0800053311498079350.jpg?caw=800)
<他>
ブロッコリーはゆでました.
全体で15分です!
通すとこんな感じ
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![緑ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![緑ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![緑ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![緑ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![緑ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
パプリカをゆでるお湯を沸かす.
パプリカ、ウインナー、ブロッコリー、パセリを切る.
パプリカをゆで始める.
ウインナーを焼き始める.
エビのピカタの材料を混ぜる.
ピカタを焼く.
ウインナー出来上がり.
パプリカ仕上げ.
ブロッコリーをゆでるお湯を用意.
ピカタを裏返す.
ブロッコリーをゆでる.
ご飯を詰める.
ピカタ出来上がり.
盛り付け!
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![緑ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![緑ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![緑ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![緑ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![赤ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379781.gif)
![緑ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
それにしても、台風の被害が心配です.
みなさん、お気をつけてお過ごしください・・・
実はうちも主人が今日、飛行機で日帰り出張に・・・
帰りの予定の便は欠航になったとのこと、大丈夫かな~
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)