21時過ぎに日帰り出張から帰ってきました・・・
つ
か
れ
ま
し
た・・・
移動もありますが、一日中勉強会で.
慣れないハイヒールをはいたので靴ずれも・・・
でも、明日も今日よりは短いけど、あるのです.
少し早く帰れるので、整骨院に行って来よう
今日の息子の晩ごはんはお弁当を買ってもらいました.
こういう日もありますね.
それでも文句も言わず、明るい笑顔で出迎えてくれた息子・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
エネルギーチャージしました
今日の息子のお弁当アップしておきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/cd/67/j/o0800053311496508080.jpg?caw=800)
良く作る、お肉の紅ショウガ巻き.
今日は豚の細切れを使いました.
細切れでも、合わせれば巻くことができます.
あとは、ミニトマトのオムレツと、レーズン入りカボチャきんとん、キュウリのマヨケッパーなど.
材料:1人分
<豚の紅ショウガ巻き>
豚こま切れ100g、紅ショウガ適量、塩一振り
<ミニトマトのオムレツ>
ミニトマト5個、卵1個、マヨネーズ小さじ2
<レーズン入りカボチャきんとん>
カボチャ1/10個、レーズン小さじ2、三温糖小さじ1、塩一つまみ
<キュウリのマヨケッパー>
キュウリ1本、マヨネーズ小さじ2、ケッパー小さじ1
作り方:
<豚の紅ショウガ巻き>
1.豚こま切れ100gを広げて重ねる. 紅ショウガ適量をのせて、巻く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/b3/64/j/t02200147_0800053311496422464.jpg?caw=800)
2.フライパンで、全面に焼き色がつくまで、弱火で焼く. 合計で7~8分、転がしながら焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/d7/29/j/t02200147_0800053311496421973.jpg?caw=800)
3.仕上げに塩を一振りかける.
<ミニトマトのオムレツ>
1.卵1個を数回かき混ぜ、マヨネーズ小さじ2を加えてさらに混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/fc/0a/j/t02200147_0800053311496427283.jpg?caw=800)
2.薄く油をひいたフライパンに卵を流し込み、ミニトマト5個をのせて包み込むように卵を固める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/c8/85/j/t02200147_0800053311496427483.jpg?caw=800)
<レーズン入りカボチャきんとん>
1.カボチャ1/10個をぶつ切りにして、200ccのお湯でゆでる. ゆで汁がほとんどなくなるまで.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/48/15/j/t02200147_0800053311496420010.jpg?caw=800)
2.カボチャを器にとり、レーズン小さじ2、三温糖小さじ1、塩一つまみを加えてフォークでつぶす.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/79/bb/j/t02200147_0800053311496419918.jpg?caw=800)
<キュウリのマヨケッパー>
キュウリ1本は乱切りにし、マヨネーズ小さじ2、ケッパー小さじ1を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/e2/d7/j/t02200147_0800053311496424465.jpg?caw=800)
<他>
サトイモを薄く切って、フライパンで焼きました. 仕上げに塩をごく少量ふります.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/6e/88/j/t02200147_0800053311496424429.jpg?caw=800)
ごはんは、日曜日の晩ごはんに作ったきのこ御飯です.
明日、アップしますね~
全部で20分くらいです.
通しで書くと、こんな感じです.
お湯200ccを沸かす.
カボチャを切って、お湯に投入.
キュウリを切る.
サトイモを切る.
豚肉を巻いて、焼き始める.
キュウリを仕上げる.
肉の横でサトイモを焼く.
卵を溶いて、焼き始める.
途中、肉を転がし、サトイモを裏返す.
卵出来上がり.
カボチャを仕上げる.
サトイモ出来上がり.
ご飯を盛り付ける.
肉出来上がり.
今日はこれからちょこっとデスクワーク・・・
大変だけど、頑張りますよっ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
つ
![ふわふわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2513825.gif)
![ふわふわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2513825.gif)
![ふわふわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2513825.gif)
![ふわふわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2513825.gif)
![ふわふわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2513825.gif)
移動もありますが、一日中勉強会で.
慣れないハイヒールをはいたので靴ずれも・・・
でも、明日も今日よりは短いけど、あるのです.
少し早く帰れるので、整骨院に行って来よう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
今日の息子の晩ごはんはお弁当を買ってもらいました.
こういう日もありますね.
それでも文句も言わず、明るい笑顔で出迎えてくれた息子・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
エネルギーチャージしました
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13890.gif)
今日の息子のお弁当アップしておきます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/cd/67/j/o0800053311496508080.jpg?caw=800)
良く作る、お肉の紅ショウガ巻き.
今日は豚の細切れを使いました.
細切れでも、合わせれば巻くことができます.
あとは、ミニトマトのオムレツと、レーズン入りカボチャきんとん、キュウリのマヨケッパーなど.
材料:1人分
<豚の紅ショウガ巻き>
豚こま切れ100g、紅ショウガ適量、塩一振り
<ミニトマトのオムレツ>
ミニトマト5個、卵1個、マヨネーズ小さじ2
<レーズン入りカボチャきんとん>
カボチャ1/10個、レーズン小さじ2、三温糖小さじ1、塩一つまみ
<キュウリのマヨケッパー>
キュウリ1本、マヨネーズ小さじ2、ケッパー小さじ1
作り方:
<豚の紅ショウガ巻き>
1.豚こま切れ100gを広げて重ねる. 紅ショウガ適量をのせて、巻く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/b3/64/j/t02200147_0800053311496422464.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/34/c0/j/t02200147_0800053311496422070.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/20/f2/j/t02200147_0800053311496422061.jpg?caw=800)
2.フライパンで、全面に焼き色がつくまで、弱火で焼く. 合計で7~8分、転がしながら焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/d7/29/j/t02200147_0800053311496421973.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/ed/ff/j/t02200147_0800053311496424365.jpg?caw=800)
3.仕上げに塩を一振りかける.
<ミニトマトのオムレツ>
1.卵1個を数回かき混ぜ、マヨネーズ小さじ2を加えてさらに混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/fc/0a/j/t02200147_0800053311496427283.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/61/26/j/t02200147_0800053311496427238.jpg?caw=800)
2.薄く油をひいたフライパンに卵を流し込み、ミニトマト5個をのせて包み込むように卵を固める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/c8/85/j/t02200147_0800053311496427483.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/7a/e5/j/t02200147_0800053311496427239.jpg?caw=800)
<レーズン入りカボチャきんとん>
1.カボチャ1/10個をぶつ切りにして、200ccのお湯でゆでる. ゆで汁がほとんどなくなるまで.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/48/15/j/t02200147_0800053311496420010.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/86/07/j/t02200147_0800053311496420057.jpg?caw=800)
2.カボチャを器にとり、レーズン小さじ2、三温糖小さじ1、塩一つまみを加えてフォークでつぶす.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/79/bb/j/t02200147_0800053311496419918.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/eb/e3/j/t02200147_0800053311496419948.jpg?caw=800)
<キュウリのマヨケッパー>
キュウリ1本は乱切りにし、マヨネーズ小さじ2、ケッパー小さじ1を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/e2/d7/j/t02200147_0800053311496424465.jpg?caw=800)
<他>
サトイモを薄く切って、フライパンで焼きました. 仕上げに塩をごく少量ふります.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110920/22/0319amyy/6e/88/j/t02200147_0800053311496424429.jpg?caw=800)
ごはんは、日曜日の晩ごはんに作ったきのこ御飯です.
明日、アップしますね~
全部で20分くらいです.
通しで書くと、こんな感じです.
お湯200ccを沸かす.
カボチャを切って、お湯に投入.
キュウリを切る.
サトイモを切る.
豚肉を巻いて、焼き始める.
キュウリを仕上げる.
肉の横でサトイモを焼く.
卵を溶いて、焼き始める.
途中、肉を転がし、サトイモを裏返す.
卵出来上がり.
カボチャを仕上げる.
サトイモ出来上がり.
ご飯を盛り付ける.
肉出来上がり.
今日はこれからちょこっとデスクワーク・・・
大変だけど、頑張りますよっ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)