おはようございます

今朝はパンプディングを作りました.
電子レンジで作る、簡単レシピです



パンは週末に作った密りんご入りリュスティックを使用しました.
食パンを使う場合は、生地のハチミツを増やして、干しブドウなどドライフルーツを入れるといいでしょう.



材料:3人分
卵2個、牛乳200cc、はちみつ小さじ1、パン(リュスティック1.5個)、バナナ1本


作り方:
1.パンを一口大に切って、耐熱皿に入れる. さらにバナナ1本を輪切りにしてのせる.


2.ボールに卵2個を入れてよく混ぜる. 牛乳200cc、ハチミツ小さじ1も加え、均一になるまで混ぜる.


3.1に2を注ぎ入れ、スプーンでパンやバナナを卵液につかるように押さえる. パンに液を吸わせるため、5分ほど置く.


4.電子レンジで加熱する. 1000Wなら3~4分. 全体が膨らんで持ちあがったら加熱をやめる. 卵液がプリンのように固まればOK. 足りなければ20秒くらいずつ加熱して固める.




グレープフルーツを添えました.
大人はコーヒーも




たまにはスイートな朝ごはんもいいものですね

今日も仕事、頑張ってきます!



ペタしてね

ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ