今日の息子のお昼ご飯は、定番の焼きソバでした.
ごく普通の焼きソバですが、うちの作り方をご紹介します
ポイントは、肉に先に下味をつけること、ソバを焼く前に温めること、まず具にソースをからめる、ソバに付属の粉末ソースは半分にすること!
それぞれの具材に、いちばん良い加熱時間を取るためのポイントです!
材料:1人分(大盛り)
豚薄切り120g、キャベツ一掴み、ピーマン1個、紅ショウガ小さじ1、塩小さじ1/3、焼きソバ1.5玉、粉末ソース1/2袋、コショウ少量
作り方:
1.豚薄切り120gは室温に戻し、塩小さじ1/3とコショウ少量をかけて、良くもみ込み5分以上置く.
2.キャベツ一掴みは千切りに、ピーマン1個は細切りにする.
3.ソバは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジの温め機能で加熱する. 全体に温まる程度.
4.フライパンに薄くごま油をひいて2を炒め、しんなりしたらお皿にとる.
5.3のフライパンに1の肉を入れて、全体の色が変わるまで炒める.
6.4の野菜を入れ、粉末ソースを1/2袋加える. 具全体になじませる.
7.3のソバを加えて絡め、水大さじ2杯分をまわし入れて1分炒める.
8.紅しょうがをのせて出来上がり!
先ほど聞いたら、少し足りなかったんですって
ソバを2袋にすればよかったかな!
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ポイントは、肉に先に下味をつけること、ソバを焼く前に温めること、まず具にソースをからめる、ソバに付属の粉末ソースは半分にすること!
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材料:1人分(大盛り)
豚薄切り120g、キャベツ一掴み、ピーマン1個、紅ショウガ小さじ1、塩小さじ1/3、焼きソバ1.5玉、粉末ソース1/2袋、コショウ少量
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1.豚薄切り120gは室温に戻し、塩小さじ1/3とコショウ少量をかけて、良くもみ込み5分以上置く.
2.キャベツ一掴みは千切りに、ピーマン1個は細切りにする.
3.ソバは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジの温め機能で加熱する. 全体に温まる程度.
4.フライパンに薄くごま油をひいて2を炒め、しんなりしたらお皿にとる.
5.3のフライパンに1の肉を入れて、全体の色が変わるまで炒める.
6.4の野菜を入れ、粉末ソースを1/2袋加える. 具全体になじませる.
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先ほど聞いたら、少し足りなかったんですって
ソバを2袋にすればよかったかな!
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