おはようございます
昨夜、アメーバから「ワイドなデザインに変更できますよ!」というメッセージが届いていたので、見ていました.
デモ画面のつもりでクリックしたら、いつの間にかデザイン変更しちゃってました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ヘッダーの写真がなくなって・・・えーっ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
その後、やり方がわからず格闘すること1時間半・・・ようやく写真をはめ込むことができたけど・・・デザイン変わっちゃいました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
どうもこういうのに弱くて
すこしずつ手直ししていきます.
気を取り直して、今日の朝ごはんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/75/ae/j/o0800053311444138544.jpg?caw=800)
おにぎりにフライドオニオンをまぶしてみました.
これが香ばしくって良く合う
シソも入れるので、塩をつけなくても味があります.
付け合せは鶏胸肉と薄揚げの炒め物です.
鶏胸肉、私はいつも塩漬けにしてから冷凍保存しています.
塩漬けにすると、パサパサ感がなくなって、もっちりと弾力が出るんですよね
ぜひ、お試しあれ
材料:3人分
<フライドオニオンのおにぎり>
ご飯茶わん3杯分、シソの葉5枚、フライドオニオン適量
<鶏胸肉と薄揚げの炒め物>
鶏胸肉50g(1/5枚)、塩小さじ1/10、薄上げ2枚、水50cc(1/4カップ)
作り方:
<フライドオニオンのおにぎり>
1.シソの葉は半分に切ってから千切りにし、ご飯に混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/5e/bb/j/t02200147_0800053311444137544.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/5d/8a/j/t02200147_0800053311444138042.jpg?caw=800)
2.ラップをひいて、フライドオニオンを散らす. 1のご飯をのせて、俵型に握る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/08/0319amyy/ba/5d/j/t02200147_0800053311444167774.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/d6/fe/j/t02200147_0800053311444138044.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/08/0319amyy/6b/3b/j/t02200147_0800053311444168941.jpg?caw=800)
<鶏胸肉と薄揚げの炒め物>
1.鶏胸肉は1枚につき小さじ1/2杯の塩をまぶし、ビニール袋に入れて2日ほど冷蔵庫で寝かせてから冷凍保存しておく.
2.胸肉の1/5枚を薄切りにする. もしも塩漬けが間に合わない場合は、生の胸肉を薄切りにしてから、塩小さじ1/10を加えてよくもみ込み、10分以上置く. 薄揚げは細切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/3c/78/j/t02200147_0800053311444137536.jpg?caw=800)
3.フライパンにごま油をうすくひき、2の胸肉を軽く炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/d8/62/j/t02200147_0800053311444137534.jpg?caw=800)
4.うす揚げを加えて、水50cc(1/4カップ)を入れる. 水気が飛ぶまで弱火にかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/6a/ad/j/t02200147_0800053311444137535.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/7d/2c/j/t02200147_0800053311444137537.jpg?caw=800)
サラダ菜とミニトマトを添えました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/a2/cb/j/o0800053311444138545.jpg?caw=800)
この週末は学生さんのリクエストで、プリンを作る予定です![プリン](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/30313.gif)
楽しみです!
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昨夜、アメーバから「ワイドなデザインに変更できますよ!」というメッセージが届いていたので、見ていました.
デモ画面のつもりでクリックしたら、いつの間にかデザイン変更しちゃってました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ヘッダーの写真がなくなって・・・えーっ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
その後、やり方がわからず格闘すること1時間半・・・ようやく写真をはめ込むことができたけど・・・デザイン変わっちゃいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
どうもこういうのに弱くて
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すこしずつ手直ししていきます.
気を取り直して、今日の朝ごはんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/75/ae/j/o0800053311444138544.jpg?caw=800)
おにぎりにフライドオニオンをまぶしてみました.
これが香ばしくって良く合う
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シソも入れるので、塩をつけなくても味があります.
付け合せは鶏胸肉と薄揚げの炒め物です.
鶏胸肉、私はいつも塩漬けにしてから冷凍保存しています.
塩漬けにすると、パサパサ感がなくなって、もっちりと弾力が出るんですよね
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ぜひ、お試しあれ
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材料:3人分
<フライドオニオンのおにぎり>
ご飯茶わん3杯分、シソの葉5枚、フライドオニオン適量
<鶏胸肉と薄揚げの炒め物>
鶏胸肉50g(1/5枚)、塩小さじ1/10、薄上げ2枚、水50cc(1/4カップ)
作り方:
<フライドオニオンのおにぎり>
1.シソの葉は半分に切ってから千切りにし、ご飯に混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/5e/bb/j/t02200147_0800053311444137544.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/5d/8a/j/t02200147_0800053311444138042.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/fa/9c/j/t02200147_0800053311444138041.jpg?caw=800)
2.ラップをひいて、フライドオニオンを散らす. 1のご飯をのせて、俵型に握る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/08/0319amyy/ba/5d/j/t02200147_0800053311444167774.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/d6/fe/j/t02200147_0800053311444138044.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/08/0319amyy/6b/3b/j/t02200147_0800053311444168941.jpg?caw=800)
<鶏胸肉と薄揚げの炒め物>
1.鶏胸肉は1枚につき小さじ1/2杯の塩をまぶし、ビニール袋に入れて2日ほど冷蔵庫で寝かせてから冷凍保存しておく.
2.胸肉の1/5枚を薄切りにする. もしも塩漬けが間に合わない場合は、生の胸肉を薄切りにしてから、塩小さじ1/10を加えてよくもみ込み、10分以上置く. 薄揚げは細切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/3c/78/j/t02200147_0800053311444137536.jpg?caw=800)
3.フライパンにごま油をうすくひき、2の胸肉を軽く炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/d8/62/j/t02200147_0800053311444137534.jpg?caw=800)
4.うす揚げを加えて、水50cc(1/4カップ)を入れる. 水気が飛ぶまで弱火にかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/6a/ad/j/t02200147_0800053311444137535.jpg?caw=800)
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サラダ菜とミニトマトを添えました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/07/0319amyy/a2/cb/j/o0800053311444138545.jpg?caw=800)
この週末は学生さんのリクエストで、プリンを作る予定です
![プリン](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/30313.gif)
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