おはようございます.
外は雨模様です

今朝は早起きして、お豆のベーグルを焼きました




添えたのは、ほんのりチーズ味のスクランブルエッグとベーコン、サラダ.
ベーグルのレシピは後程として、スクランブルエッグの作り方をアップします

材料:3人分
卵3個、粉チーズ小さじ1杯、塩小さじ1/5、牛乳大さじ2

作り方:
1.ボールに材料をすべて入れて、泡だて器などでよく混ぜる.


2.フライパンにオリーブオイルを小さじ2杯加えて弱火で温め、1を流し入れる.


3.固まったところをフライパンから外すような感じで、優しくゆっくり混ぜながら弱火で加熱する.


4.半熟状の状態で火を止め、お皿に盛る.



スクランブルエッグの場合は最初に良く混ぜ、ゆっくりと過熱するのがポイントです.
ベーコンはフライパンでサッと焼き、ベビーリーフはそのままのせました.



息子は部活の試合に出かけていきました.
頑張ってきてね


ペタしてね  人気ブログランキングへ