おはようございます.
外は雨模様です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
今朝は早起きして、お豆のベーグルを焼きました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
添えたのは、ほんのりチーズ味のスクランブルエッグとベーコン、サラダ.
ベーグルのレシピは後程として、スクランブルエッグの作り方をアップします
材料:3人分
卵3個、粉チーズ小さじ1杯、塩小さじ1/5、牛乳大さじ2
作り方:
1.ボールに材料をすべて入れて、泡だて器などでよく混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/26/87/j/t02200147_0800053311431396524.jpg?caw=800)
2.フライパンにオリーブオイルを小さじ2杯加えて弱火で温め、1を流し入れる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/55/b7/j/t02200147_0800053311431396526.jpg?caw=800)
3.固まったところをフライパンから外すような感じで、優しくゆっくり混ぜながら弱火で加熱する.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/7d/0b/j/t02200147_0800053311431396537.jpg?caw=800)
4.半熟状の状態で火を止め、お皿に盛る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/f8/af/j/o0800053311431396837.jpg?caw=800)
スクランブルエッグの場合は最初に良く混ぜ、ゆっくりと過熱するのがポイントです.
ベーコンはフライパンでサッと焼き、ベビーリーフはそのままのせました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/3c/85/j/o0800053311431396839.jpg?caw=800)
息子は部活の試合に出かけていきました.
頑張ってきてね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
外は雨模様です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
今朝は早起きして、お豆のベーグルを焼きました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/60/b6/j/o0800050111431396838.jpg?caw=800)
添えたのは、ほんのりチーズ味のスクランブルエッグとベーコン、サラダ.
ベーグルのレシピは後程として、スクランブルエッグの作り方をアップします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
材料:3人分
卵3個、粉チーズ小さじ1杯、塩小さじ1/5、牛乳大さじ2
作り方:
1.ボールに材料をすべて入れて、泡だて器などでよく混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/26/87/j/t02200147_0800053311431396524.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/22/7e/j/t02200147_0800053311431396525.jpg?caw=800)
2.フライパンにオリーブオイルを小さじ2杯加えて弱火で温め、1を流し入れる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/55/b7/j/t02200147_0800053311431396526.jpg?caw=800)
3.固まったところをフライパンから外すような感じで、優しくゆっくり混ぜながら弱火で加熱する.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/7d/0b/j/t02200147_0800053311431396537.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/08/22/j/t02200147_0800053311431396536.jpg?caw=800)
4.半熟状の状態で火を止め、お皿に盛る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/f8/af/j/o0800053311431396837.jpg?caw=800)
スクランブルエッグの場合は最初に良く混ぜ、ゆっくりと過熱するのがポイントです.
ベーコンはフライパンでサッと焼き、ベビーリーフはそのままのせました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110821/07/0319amyy/3c/85/j/o0800053311431396839.jpg?caw=800)
息子は部活の試合に出かけていきました.
頑張ってきてね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)