久しぶりの息子のお弁当です
とはいっても、急いでいたので冷凍保存してあった長ネギハンバーグの種を使いました
量は少な目で、と言うので付け合せはシンプルな野菜炒めに.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/07/0319amyy/e8/ab/j/o0800053311429191661.jpg?caw=800)
材料:1人分
・ハンバーグの種(ハンバーグ手のひらサイズ1個分)
・卵1個
・万願寺唐辛子2本
・キャベツ、パプリカ(赤)、コーン適量
作り方:
<ハンバーグ>
種を2等分して丸め、両面をこんがりと焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/07/0319amyy/b9/26/j/t02200158_0800057311429191653.jpg?caw=800)
<万願寺唐辛子の炒め物>
斜めの輪切りにした万願寺唐辛子を、油をひかずに炒めて焼き目をつけ、軽く塩を振る.
<キャベツ・パプリカ・コーンの炒め物>
キャベツは千切り、パプリカも薄切りにする. 少量の油をひいたフライパンで炒め、最後にサラダエレガンス(または塩コショウ)をふる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/07/0319amyy/c9/c0/j/t02200147_0800053311429191363.jpg?caw=800)
同時進行で、10分でできました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
卵をゆで始める.
万願寺唐辛子を切る.
ハンバーグを丸めてフライパンへ.
万願寺唐辛子も隣に並べて焼き始める.
キャベツとパプリカを切って、コーンと一緒に別のフライパンで炒める.
ハンバーグを返す.
万願寺唐辛子を取り出して塩をふる.
キャベツの炒め物にサラダエレガンスをふって火を止める.
ゆで卵の殻をむく.
ハンバーグ出来上がり.
盛り付ける.
ご飯には梅とシソのふりかけをかけました.
隙間にはプチトマトを![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/415021.gif)
部活、がんばってきてね
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
とはいっても、急いでいたので冷凍保存してあった長ネギハンバーグの種を使いました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
量は少な目で、と言うので付け合せはシンプルな野菜炒めに.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/07/0319amyy/e8/ab/j/o0800053311429191661.jpg?caw=800)
材料:1人分
・ハンバーグの種(ハンバーグ手のひらサイズ1個分)
・卵1個
・万願寺唐辛子2本
・キャベツ、パプリカ(赤)、コーン適量
作り方:
<ハンバーグ>
種を2等分して丸め、両面をこんがりと焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/07/0319amyy/b9/26/j/t02200158_0800057311429191653.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/07/0319amyy/aa/42/j/t02200138_0800050011429191663.jpg?caw=800)
<万願寺唐辛子の炒め物>
斜めの輪切りにした万願寺唐辛子を、油をひかずに炒めて焼き目をつけ、軽く塩を振る.
<キャベツ・パプリカ・コーンの炒め物>
キャベツは千切り、パプリカも薄切りにする. 少量の油をひいたフライパンで炒め、最後にサラダエレガンス(または塩コショウ)をふる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/07/0319amyy/c9/c0/j/t02200147_0800053311429191363.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/07/0319amyy/d8/db/j/t02200147_0800053311429191655.jpg?caw=800)
同時進行で、10分でできました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
卵をゆで始める.
万願寺唐辛子を切る.
ハンバーグを丸めてフライパンへ.
万願寺唐辛子も隣に並べて焼き始める.
キャベツとパプリカを切って、コーンと一緒に別のフライパンで炒める.
ハンバーグを返す.
万願寺唐辛子を取り出して塩をふる.
キャベツの炒め物にサラダエレガンスをふって火を止める.
ゆで卵の殻をむく.
ハンバーグ出来上がり.
盛り付ける.
ご飯には梅とシソのふりかけをかけました.
隙間にはプチトマトを
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/415021.gif)
部活、がんばってきてね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)