おはようございます

今朝はツナとオリーブのおにぎりにしました.
味付けは醤油でなんちゃってオレンジ



和洋混ざった感じですが、美味しい組み合わせです



材料:
<ツナとオリーブのおにぎり>
ツナ缶(小・80g)1、オリーブ水煮・種無し3個、醤油小さじ2杯、ご飯茶わん3杯分

<キュウリのペッパーマヨネーズ和え>
キュウリ1本、マヨネーズ小さじ2杯、グリーンペッパーの塩水漬け小さじ1杯

作り方:
<ツナとオリーブのおにぎり>
ご飯茶わん3杯分に、油を切ったツナ1缶、細かく刻んだオリーブ3個、醤油小さじ2杯を加えて混ぜ、おにぎりにする.




<キュウリのペッパーマヨネーズ和え>
キュウリ1本は一口大に切り、マヨネーズ小さじ2杯、グリーンペッパーの塩水漬け小さじ1杯を加えて和える.





「我が家のスパイス」というページを作りました.
レシピ中のスパイスの名前にリンクを貼るようにします.
これから少しずつ付け加えていくつもりです


ペタしてね  人気ブログランキングへ