おはようございます

今朝は昨夜作ったエビ殻スープを使って、リゾットにしました
作り方はとっても簡単.
エビのダシを楽しみました

 


材料:3人分
エビ殻スープ900cc、ご飯茶わん3杯、小エビ30尾ほど、ブロッコリー1/2株、塩小さじ1/2杯


作り方:
1.エビ殻スープ900ccを鍋に入れて中火にかける. 煮立ったら小エビ30尾ほどを加え、2分ほど煮る.


2.ブロッコリー1/2株は細かく切り、1に入れる. 2分ほど煮る.


3.ご飯茶わん3杯、塩小さじ1/2杯を加えてさらに2分ほど加熱する.



濃厚なスープにご飯が絡んで、最高でした




エビ殻スープの残りはブラマンジェにして、冷蔵庫で冷やしました.
夜にいただきます

さあ、これから仕事に行ってきます!!


ペタしてね  人気ブログランキングへ