おはようございます

今日の朝ごはんは、小エビとジャガイモのちいさなどんぶりを作りました
オリーブと粉チーズでちょっぴりイタリアン!?



材料:3人分
ジャガイモ中2個、小エビ30尾ほど、枝豆適量(1/3袋)、オリーブ缶詰3個、粉チーズ大さじ1杯、塩小さじ1/5、粗挽きこしょう少々


作り方:
1.じゃがいも中2個は皮をむいて、1cm角位に切る. 枝豆適量はゆでてから、豆を取り出す(さやごとゆでて冷凍しておくと便利です). 
 

2.鍋に少な目(500cc)のお湯を沸かし、ジャガイモを弱火で2分ゆでる. 小エビを入れて、さらに2分ゆでる.
 

3.2をざるにあけてから、ボールに入れる. 輪切りにしたオリーブ2個分、枝豆、粉チーズ大さじ1杯、塩小さじ1/5、粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる.
 

4.ご飯にのせれば出来上がり!
 


ジャガイモは、ややかために仕上げています.
我が家の朝ごはんには、これくらいの小さなどんぶりがちょうど良いです

 


今日から仕事はお休みをいただきました雲
でも、今日中に仕上げないといけない書類の仕事あり・・・
他にも帰省に向けて色々と準備しなければ!
忙しい1日になりそうです!


ペタしてね  人気ブログランキングへ