おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日の朝ごはんは、小エビとジャガイモのちいさなどんぶりを作りました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オリーブと粉チーズでちょっぴりイタリアン!?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/19/45/j/o0800053311406706672.jpg?caw=800)
材料:3人分
ジャガイモ中2個、小エビ30尾ほど、枝豆適量(1/3袋)、オリーブ缶詰3個、粉チーズ大さじ1杯、塩小さじ1/5、粗挽きこしょう少々
作り方:
1.じゃがいも中2個は皮をむいて、1cm角位に切る. 枝豆適量はゆでてから、豆を取り出す(さやごとゆでて冷凍しておくと便利です).
2.鍋に少な目(500cc)のお湯を沸かし、ジャガイモを弱火で2分ゆでる. 小エビを入れて、さらに2分ゆでる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/9e/12/j/t02200147_0800053311406705578.jpg?caw=800)
3.2をざるにあけてから、ボールに入れる. 輪切りにしたオリーブ2個分、枝豆、粉チーズ大さじ1杯、塩小さじ1/5、粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/06/98/j/t02200147_0800053311406705576.jpg?caw=800)
4.ご飯にのせれば出来上がり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/e0/27/j/t02200147_0800053311406706306.jpg?caw=800)
ジャガイモは、ややかために仕上げています.
我が家の朝ごはんには、これくらいの小さなどんぶりがちょうど良いです
今日から仕事はお休みをいただきました![雲](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chippa3/692096.gif)
でも、今日中に仕上げないといけない書類の仕事あり・・・
他にも帰省に向けて色々と準備しなければ!
忙しい1日になりそうです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日の朝ごはんは、小エビとジャガイモのちいさなどんぶりを作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オリーブと粉チーズでちょっぴりイタリアン!?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/19/45/j/o0800053311406706672.jpg?caw=800)
材料:3人分
ジャガイモ中2個、小エビ30尾ほど、枝豆適量(1/3袋)、オリーブ缶詰3個、粉チーズ大さじ1杯、塩小さじ1/5、粗挽きこしょう少々
作り方:
1.じゃがいも中2個は皮をむいて、1cm角位に切る. 枝豆適量はゆでてから、豆を取り出す(さやごとゆでて冷凍しておくと便利です).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/19/a4/j/t02200147_0800053311406705575.jpg?caw=800)
2.鍋に少な目(500cc)のお湯を沸かし、ジャガイモを弱火で2分ゆでる. 小エビを入れて、さらに2分ゆでる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/9e/12/j/t02200147_0800053311406705578.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/98/5f/j/t02200147_0800053311406705616.jpg?caw=800)
3.2をざるにあけてから、ボールに入れる. 輪切りにしたオリーブ2個分、枝豆、粉チーズ大さじ1杯、塩小さじ1/5、粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/06/98/j/t02200147_0800053311406705576.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/04/95/j/t02200147_0800053311406706307.jpg?caw=800)
4.ご飯にのせれば出来上がり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/e0/27/j/t02200147_0800053311406706306.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/69/ea/j/t02200147_0800053311406706308.jpg?caw=800)
ジャガイモは、ややかために仕上げています.
我が家の朝ごはんには、これくらいの小さなどんぶりがちょうど良いです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110810/08/0319amyy/2e/40/j/o0800053111406706329.jpg?caw=800)
今日から仕事はお休みをいただきました
![雲](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chippa3/692096.gif)
でも、今日中に仕上げないといけない書類の仕事あり・・・
他にも帰省に向けて色々と準備しなければ!
忙しい1日になりそうです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)