ただいま帰ってきました.
晩ごはんの支度をしながら、今日の息子のお昼ごはんをアップします
チキンソテーのランチプレート.
フライパンひとつで作っちゃいました.
材料:1人分
鶏もも肉1/2枚、かぼちゃ薄切り5~6枚分、小松菜2株(1/4束くらい)、マッシュルーム3個、タマネギ1/4個、ご飯茶わん1杯、塩適量(作り方に各分量を記載)、サラダエレガンス、クミン各適量
作り方:
1.鶏もも肉1/2枚に、クミン小さじ1杯、塩小さじ1/4杯をまぶしてなじませる. 2~3分置く.
2.カボチャは薄切りに、小松菜2株は5cmに切る. タマネギ1/4個は3㎜位の薄切りにする.
3.フライパンにかぼちゃを並べ、鶏肉の皮を下にして中火で焼く. カボチャは2分ほどしたら裏返してさらに1分焼く. 焼けたら取り出して、サラダエレガンス(塩コショウでもよい)をふる.
4.タマネギとマッシュルームもフライパンに入れる. 鶏肉を裏返して、ふたをかぶせる.
5.玉ねぎは混ぜながら、マッシュルームは時折ひっくり返して焼く.
6.マッシュルームは取り出して塩少量をふる. タマネギは透明がかったら取り出して塩をふる. 小松菜を入れて、2分ほど混ぜながら炒める. 仕上げに塩を少量ふる.
7.ふたを外して鶏肉を皮の側を下にして2分ほど焼く.
8.カップにオリーブオイルを薄く塗り、ご飯を詰める. ひっくり返してお皿にのせ、カップを取ればきれいな山形に. 上にピンクペッパーをかざる.
20分くらいで出来ました
帰ったら…きれいに食べてありました
晩ごはんの支度をしながら、今日の息子のお昼ごはんをアップします
チキンソテーのランチプレート.
フライパンひとつで作っちゃいました.
材料:1人分
鶏もも肉1/2枚、かぼちゃ薄切り5~6枚分、小松菜2株(1/4束くらい)、マッシュルーム3個、タマネギ1/4個、ご飯茶わん1杯、塩適量(作り方に各分量を記載)、サラダエレガンス、クミン各適量
作り方:
1.鶏もも肉1/2枚に、クミン小さじ1杯、塩小さじ1/4杯をまぶしてなじませる. 2~3分置く.
2.カボチャは薄切りに、小松菜2株は5cmに切る. タマネギ1/4個は3㎜位の薄切りにする.
3.フライパンにかぼちゃを並べ、鶏肉の皮を下にして中火で焼く. カボチャは2分ほどしたら裏返してさらに1分焼く. 焼けたら取り出して、サラダエレガンス(塩コショウでもよい)をふる.
4.タマネギとマッシュルームもフライパンに入れる. 鶏肉を裏返して、ふたをかぶせる.
5.玉ねぎは混ぜながら、マッシュルームは時折ひっくり返して焼く.
6.マッシュルームは取り出して塩少量をふる. タマネギは透明がかったら取り出して塩をふる. 小松菜を入れて、2分ほど混ぜながら炒める. 仕上げに塩を少量ふる.
7.ふたを外して鶏肉を皮の側を下にして2分ほど焼く.
8.カップにオリーブオイルを薄く塗り、ご飯を詰める. ひっくり返してお皿にのせ、カップを取ればきれいな山形に. 上にピンクペッパーをかざる.
20分くらいで出来ました
帰ったら…きれいに食べてありました