息子は部活の試合に出かけていきました.
お弁当はがっつりお肉が中心ですsao☆

紅ショウガの肉巻きはよく作るのですが、今日は牛肉バージョンで

 


材料:1人分
<牛肉の紅ショウガ巻き>
牛肉薄切り120g、紅ショウガ適量、塩少量

<パプリカ入り卵焼き>
卵1個、パプリカ(赤・黄)それぞれ少量(親指1本分くらい)、マヨネーズ小さじ1くらい

<他>
ブロッコリー適量、サラダ菜適量


作り方:
<牛肉の紅ショウガ巻き>
牛肉1枚を広げて端に紅ショウガを置き、巻く. フライパンに薄く油をひいて、焼く. 途中でまわしながら、なるべくすべての面を焼くように. 中火で5~6分.

 

 

<パプリカ入り卵焼き>
卵1個に、マヨネーズ小さじ1程度とみじん切りにしたパプリカを加えて混ぜる. 卵焼き機で成型しながら焼く.
 

 
 
ブロッコリーはゆでて軽く塩をふりました.
ご飯にはひじきわかめふりかけを.


所要時間:20分かからないくらい

お湯を沸かす
パプリカを切っておく
牛肉にしょうがを巻いていく
ブロッコリーをお湯に投入
牛肉を焼き始める
卵をパプリカなどと混ぜる
ブロッコリーをざるにあけてから水にとって冷ます
牛肉をひっくり返す
卵を焼き始める
牛肉の様子を見ながら、卵を巻いていく
サラダ菜を洗って、盛り付け

 


いっぱい食べて力をつけてください




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