おはようございます
実は昨夜からベーグルを仕込んでいました.
スモークチーズ入りのベーグルです
冷蔵庫に入れておいて、今朝焼きました
それに、オムレツをつけて朝ごはん!
ベーグルのレシピは後程アップするとして、オムレツの作り方を載せます
材料:3~4人分
卵6個、生クリーム100cc、にんにくすりおろし1/2片分、塩小さじ1/3+1/4、豚ひき肉100g、タマネギ1/8個、にんじん1/4本、ピザソース(作り方はこちら)大さじ1、バター適量(↓写真は1人分です)
作り方:
1.タマネギ1/8個、にんじん1/4本はみじん切りにする. フライパンに、豚ひき肉100gと合わせて入れ、中火で炒める. 肉の色が変わり、タマネギもやや透明がかればok.
2.ピザソース大さじ1を加え、炒めながら混ぜる. 塩小さじ1/4を加えて混ぜる.
3.ボールに卵6個と生クリーム100cc、にんにくすりおろし1/2片分、塩小さじ1/3を入れて、よく混ぜる.
4.フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、卵液を一人分入れる. フライパンをまわしながらゆっくりと過熱する.
5.底から半分くらいが固まったら、2の具を一人分のせる.
6.フライパンを返しながら、具を卵で包むように成型する(私はへたくそです. 難しければフライ返しなどを使いましょう).
付け合せはベビーリーフとミニトマトのサラダです.
このオムレツ、結婚前に初めて主人に作ったお料理なのです.
若かりし頃の私にとっては、”勝負料理”だったのでした
朝、「おいしいね」と言ってくれたので、「覚えてる?」って聞いたら、「そうだったっけ?」だって
ま、いいわ
実は昨夜からベーグルを仕込んでいました.
スモークチーズ入りのベーグルです
冷蔵庫に入れておいて、今朝焼きました
それに、オムレツをつけて朝ごはん!
ベーグルのレシピは後程アップするとして、オムレツの作り方を載せます
材料:3~4人分
卵6個、生クリーム100cc、にんにくすりおろし1/2片分、塩小さじ1/3+1/4、豚ひき肉100g、タマネギ1/8個、にんじん1/4本、ピザソース(作り方はこちら)大さじ1、バター適量(↓写真は1人分です)
作り方:
1.タマネギ1/8個、にんじん1/4本はみじん切りにする. フライパンに、豚ひき肉100gと合わせて入れ、中火で炒める. 肉の色が変わり、タマネギもやや透明がかればok.
2.ピザソース大さじ1を加え、炒めながら混ぜる. 塩小さじ1/4を加えて混ぜる.
3.ボールに卵6個と生クリーム100cc、にんにくすりおろし1/2片分、塩小さじ1/3を入れて、よく混ぜる.
4.フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、卵液を一人分入れる. フライパンをまわしながらゆっくりと過熱する.
5.底から半分くらいが固まったら、2の具を一人分のせる.
6.フライパンを返しながら、具を卵で包むように成型する(私はへたくそです. 難しければフライ返しなどを使いましょう).
付け合せはベビーリーフとミニトマトのサラダです.
このオムレツ、結婚前に初めて主人に作ったお料理なのです.
若かりし頃の私にとっては、”勝負料理”だったのでした
朝、「おいしいね」と言ってくれたので、「覚えてる?」って聞いたら、「そうだったっけ?」だって
ま、いいわ