今朝は朝から快晴![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
気温も高めですが、この空の青さは気持ちがいいです.
今朝のごはんは昨日焼いたベーグルにチーズトッピング.
それから、私の大好きな「マッシュルームのスープ」
きのこ好きにはたまりません
材料:3人分
<マッシュルームのスープ> ブラウンマッシュルーム大6個、ジャガイモ中1個、牛乳500cc、塩小さじ1/2杯、水200cc
<チーズベーグル> ベーグル3個、ピザ用溶けるチーズ適量
<付け合せ> ズッキーニ、トマト、卵 適量
作り方:
マッシュルームのスープ
1.ジャガイモを千切りにして、水200ccで煮る. 5~10分、水気がわずかに残るまで煮立たせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/0f/46/j/t02200147_0800053411354859491.jpg?caw=800)
2.冷たい牛乳200ccを加えて、 フードプロセッサーに入れる. 薄切りにしたマッシュルームも加えて滑らかにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/dd/8b/j/t02200147_0800053311354859991.jpg?caw=800)
3.鍋に移す. フードプロセッサーの容器に残りの牛乳300ccを加えて混ぜ、鍋に加える. 煮立つまで強火であたためてから弱火にし、2~3分かき混ぜながら火にかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/9f/b8/j/t02200147_0800053311354860543.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/e1/b4/j/t02200147_0800053311354860544.jpg?caw=800)
チーズベーグル
ベーグルにチーズをのせてグリル(またはトースター)で焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/68/7a/j/t02200147_0800053311354863477.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/03/ce/j/t02200147_0800053311354863478.jpg?caw=800)
付け合せ
ズッキーニは輪切りにして、薄く油を引いたフライパンで両面を焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/0e/89/j/o0800053311354863476.jpg?caw=800)
ごちそうさまでした
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
気温も高めですが、この空の青さは気持ちがいいです.
今朝のごはんは昨日焼いたベーグルにチーズトッピング.
それから、私の大好きな「マッシュルームのスープ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
きのこ好きにはたまりません
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/95/b0/j/o0800053311354859492.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/e1/b4/j/o0800053311354860544.jpg?caw=800)
材料:3人分
<マッシュルームのスープ> ブラウンマッシュルーム大6個、ジャガイモ中1個、牛乳500cc、塩小さじ1/2杯、水200cc
<チーズベーグル> ベーグル3個、ピザ用溶けるチーズ適量
<付け合せ> ズッキーニ、トマト、卵 適量
作り方:
マッシュルームのスープ
1.ジャガイモを千切りにして、水200ccで煮る. 5~10分、水気がわずかに残るまで煮立たせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/0f/46/j/t02200147_0800053411354859491.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/7f/a9/j/t02200147_0800053411354859504.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/2f/05/j/t02200147_0800053311354859990.jpg?caw=800)
2.冷たい牛乳200ccを加えて、 フードプロセッサーに入れる. 薄切りにしたマッシュルームも加えて滑らかにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/dd/8b/j/t02200147_0800053311354859991.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/bc/ef/j/t02200147_0800053411354860549.jpg?caw=800)
3.鍋に移す. フードプロセッサーの容器に残りの牛乳300ccを加えて混ぜ、鍋に加える. 煮立つまで強火であたためてから弱火にし、2~3分かき混ぜながら火にかける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/9f/b8/j/t02200147_0800053311354860543.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/e1/b4/j/t02200147_0800053311354860544.jpg?caw=800)
チーズベーグル
ベーグルにチーズをのせてグリル(またはトースター)で焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/68/7a/j/t02200147_0800053311354863477.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/03/ce/j/t02200147_0800053311354863478.jpg?caw=800)
付け合せ
ズッキーニは輪切りにして、薄く油を引いたフライパンで両面を焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/0e/89/j/o0800053311354863476.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/6b/ba/j/o0800053411354860545.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/87/31/j/o0800053311354859493.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/9d/2a/j/o0800053311354864254.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/08/0319amyy/a3/f8/j/o0800053311354864253.jpg?caw=800)
ごちそうさまでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)