ハニーマスタードチキン
のレシピを載せます
hitch丸くんにも 大好評な、チキンです
①鶏もも肉2枚は、皮目をフォークで刺し、塩こしょうして、片栗粉をまぶします。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
だいたい、皮目4分、裏目4分くらい。
③酒、粒マスタード 大さじ2
はちみつ、醤油 大さじ1
コンソメ1個(砕く)
にんにく (チューブ)3センチくらい
を混ぜ、フライパンへ入れます。
2~3分、煮詰めたら 出来上がり
切り分ける時は、5分くらい経ってからにしてね~~
すぐに切ると、肉汁が溢れて 勿体無いから
男の人なら、好きな味だと思うよ~