こんばんわ。
三日前にエビとブロッコリーのマヨネーズ炒めを作って食べ、
二日前に鶏の味噌マヨ炒め(過去記事参照 )を食べたら、
マヨネーズになっちゃうよ??
っていわれたakkuruです。
もう、むしろマヨネーズです。
みなさん、はじめまして。
って、マヨネーズのフリしたくなるくらいお久しぶりです。
ほんとに。
んで、何でいきなりブログを書こうなんて思ったかっていうと、
宣伝ですw
しかも、自分とはまったく関係ないwww
本日、山本ゆりさんのレシピ本が発売されました(パチパチパチ)。
- syunkonカフェごはん (e-MOOK)/著者不明
- ¥780
- Amazon.co.jp
何で著者不明なんだろうww
久々に更新して、いきなり宣伝で(しかも自分まったく関係ない)、どうした!?って、感じでしょうが、
なんせ、大好きなんです。
このブログ。
山本ゆりさんのブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon では、
どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理(ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・なんかは使わない)を、
めっちゃ愉快な関西弁で紹介するとともに、
料理とは関係ない個人的な笑いあり、涙ありの日記をかいていらっしゃいます。
おそらく、アメーバ開けてる90%以上の時間、こちらのブログ読ませていただいてます。
しかも基本料理関係ないほう読んでますw
含み笑いどころじゃなく笑わせていただいてます。
普段、料理の本なんて買わないんですが、
なんか無性に買わなきゃいけない強迫観念に襲われて、
発売日に購入してしまいました。。
で、せっかくだから早速作らしていただきましたよ。
久しぶりになんかレシピ見ながら料理しました。
(たぶん)人気のおかずの(おそらく)13位の「豚肉の香味だれ」!!
もちろん、こちらのレシピもめっちゃ簡単!!
台所に立って10分もしないうちにできましたw
そして、冷蔵庫の中にあるものだけでできました。
というより、冷蔵庫の中にあるものでできるのを選んだだけですけどw
なんか人様のレシピを説明するのもアレ(めんどう)なんで、
気になったら、ご本人のブログから探すか、本買ってください。別にどっかからの回し者じゃないです。
ほんとは、探してリンク貼ろうと思ったんですが、
めんどくさくなったんで、代わりにめっちゃ笑わしてもらった記事 はっときます。
こんな、ずっと更新の滞ってたブログで紹介したところで、
誰がいまだに読んでくれるんだ!?ってかんじですが、
まぁ、紹介したかったんだもん。
んでは、このあたりで失礼します。
また近々更新できたらいいなぁと、思っております。。