今日も穏やかな一日でした晴れ


GWは、どこも混んでいて

出かける気にもなれず・・・

近くでワークショップが

開催されていましたので

ローズジャム作りをしてきました。


ざっと作り方をのせておきます。

材料

 乾燥ローズ

 熱湯

 レモン果汁

 グラニュー糖


 りんご

 ローズヒップティ

 グラニュー糖


 乾燥ローズの花びらのガクを外して

  ボールに入れ、熱湯をかけバラの抽出液を作る。

 りんごの皮をむき小さ目に刻み鍋に入れ

  グラニュー糖をふりかけ、木べらでなじませたら

  ローズヒップティを入れて煮る

 りんごが柔らかくなったら、①で作ったバラの抽出液に

  レモン果汁を加えて鍋に入れて煮詰める。

  好みでバラの花びらも入れるとおしゃれです。


  FullSizeRender.jpg

  IMG_5257.JPG

  FullSizeRender.jpg

  FullSizeRender.jpg

  FullSizeRender.jpg


  


モニター応募


   ぺたんこサンダルpuffin(パフィン)

    ぺたんこサンダルpuffin(パフィン)モニター5名様募集!

   

  

    アシックス商事株式会社