今日も穏やかな一日でした
GWは、どこも混んでいて
出かける気にもなれず・・・
近くでワークショップが
開催されていましたので
ローズジャム作りをしてきました。
ざっと作り方をのせておきます。
材料
乾燥ローズ
熱湯
レモン果汁
グラニュー糖
りんご
ローズヒップティ
グラニュー糖
①乾燥ローズの花びらのガクを外して
ボールに入れ、熱湯をかけバラの抽出液を作る。
②りんごの皮をむき小さ目に刻み鍋に入れ
グラニュー糖をふりかけ、木べらでなじませたら
ローズヒップティを入れて煮る
③りんごが柔らかくなったら、①で作ったバラの抽出液に
レモン果汁を加えて鍋に入れて煮詰める。
好みでバラの花びらも入れるとおしゃれです。
モニター応募
ぺたんこサンダルpuffin(パフィン)
ぺたんこサンダルpuffin(パフィン)モニター5名様募集!
アシックス商事株式会社