鯛。 焼き加減は最高。見た目は....アストランス風?かなっ | パリの生活 365日。

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来て下さってありがとうございます★  お料理の先生業ステップアップ?のために、「料理修業」で来たはずのパリで、結婚・出産・子育て、お料理教室、そして出張料理人として働いています★ 娘は3歳になりました♪♪♪   

健康志向のお客様へのメイン。

それならやっぱり白身魚でしょう

っと

ドラッド・ロワイヤルをマルシェで買ってきて
さばきました~

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タイは骨抜きが面倒くさいね・・・。

が、しかし

外国のお客様に骨付きで出すのは危険です

お魚の食べ方を知らない方も
いらっさるのでね・・・。

夫君も知らない一人


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短冊切りのお野菜と一緒に

オーブンで焼いたので


蒸し焼きになり

白身がふわっと柔らかく

非常に美味しく焼けたのですが

・・・・・・

皮に焼き目がつかなかったっ


これ以上焼いたら 

身に火が入りすぎてしまう~

ても、皮目には焼き色付けたいな~

っと迷って

思い出したのが

三ツ星レストラン・アストランスで
いただいたたお魚

もちろん、アストランス様は

わざと、そういう演出をなさっていたのですが

皮目が青々としていました


あの時も、焼き目がほしいな~って
思ったっけ。


ともかく、きれいに青かったので
それはそれでいいかと

開き直って

焼き目、ゼロでお出ししましたよ。ふっ。

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作り方

耐熱容器に、細切りにした玉ねぎ1、ズッキーニ2、赤パプリカ1
潰したニンニク2、タイム小さじ1、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2
を入れ混ぜ20分ほど置く。

オーブン200度で20分焼いたら、両面に塩をしたタイをのせ約8分
輪切りにして塩とオリーブオイルで和えたイカをさらに加え約3分。

魚が焼けたら出来上がり~

お皿に盛って、オリーブオイル、お塩とレモンで召し上がれ







・・・・・・・・・・・・

2013年。 今年こそは!のダイエット。

あり? 
作ったバナナケーキ(2倍量)半分食べちゃったっ。

ストレッチしてから寝ましょうね。はい。



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