それならやっぱり白身魚でしょう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
っと
ドラッド・ロワイヤルをマルシェで買ってきて
さばきました~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
が、しかし
外国のお客様に骨付きで出すのは危険です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
お魚の食べ方を知らない方も
いらっさるのでね・・・。
夫君も知らない一人
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
短冊切りのお野菜と一緒に
オーブンで焼いたので
蒸し焼きになり
白身がふわっと柔らかく
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
非常に美味しく焼けたのですが
・・・・・・
皮に焼き目がつかなかったっ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
これ以上焼いたら
身に火が入りすぎてしまう~
ても、皮目には焼き色付けたいな~
っと迷って
思い出したのが
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
三ツ星レストラン・アストランスで
いただいたたお魚
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
もちろん、アストランス様は
わざと、そういう演出をなさっていたのですが
皮目が青々としていました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あの時も、焼き目がほしいな~って
思ったっけ。
ともかく、きれいに青かったので
それはそれでいいかと
開き直って
焼き目、ゼロでお出ししましたよ。ふっ。
作り方
耐熱容器に、細切りにした玉ねぎ1、ズッキーニ2、赤パプリカ1
潰したニンニク2、タイム小さじ1、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2
を入れ混ぜ20分ほど置く。
オーブン200度で20分焼いたら、両面に塩をしたタイをのせ約8分
輪切りにして塩とオリーブオイルで和えたイカをさらに加え約3分。
魚が焼けたら出来上がり~
お皿に盛って、オリーブオイル、お塩とレモンで召し上がれ
・・・・・・・・・・・・
2013年。 今年こそは!のダイエット。あり?
作ったバナナケーキ(2倍量)半分食べちゃったっ。
作ったバナナケーキ(2倍量)半分食べちゃったっ。
ストレッチしてから寝ましょうね。はい。
ありがとうございます!