イタリアンレストランのオーナーママが教えてくれたレシピ。
ママいわく、パンチェッタが美味しさの決め手よ!!っと。
全卵で作るのも、おうちレシピと言う感じ。
簡単で美味しいので、1人ランチにピッタリです。
イタリアママのカルボナーラ・スパゲッティ
◆材料 2人分◆
Tsp=大さじ・tsp=小さじ
スパゲッティ(好きなものを) 適量
パンチェッタ(生ハム) 2枚
A.
全卵 2
ダブル・クリーム(サワークリーム) Tsp3
パルメザンチーズ Tsp2
塩・黒胡椒 適量
◆作り方◆
①スパゲッティを茹でる。
②小さく切ったパンチェッタをフライパンで軽く炒める。油が出てきたら火を止める。
③ボールにA.を混ぜておく。
④スパゲッティが茹であがったら、水を切って②に加え、③も加えてしっかりと混ぜる。
お皿に盛ったら、黒コショウをたっぷり振って出来上がり♪
ポイント
火を切ったフライパンの余熱だけで卵と混ぜること!
こうするとボソボソせずクリーミーに仕上がります。
全卵を使うので、捨てるところゼロな、お家レシピ♪
ママのお店で働いていた時に、毎回作ったスパゲッティ。 懐かしいな~。