チェンマイでプレミアムJAPAN 食事会開催 | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載
日本の醤油の発祥の地から世界のトップもしくは、本当に醤油にこだわっている人に知ってもらいたいと思っています。

テーマ:
チェンマイの但馬屋さんで、日本食イベントを開催  
チェンマイを代表する人達とTV局や雑誌社の取材も来る中で開催しました
 
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湯浅醤油醤油と丸新本家も特設ブースをいただきました
 

 

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今回のマグロは、和歌山からカバンでキャリーしてきた ヨコワ(本マグロの子)と鱧
マグロは、和歌山のカネナカ水産の中井君が解体しました
 
 
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合わせた酒は、獺祭のスパークリング
 

 

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勝浦の丸正酢さんの野菜の浅漬けサラダ

 

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マグロと生一本黒豆醤油
 

 

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鱧とポメロ(グレープフルーツ)とお酢と湯浅醤油の泡醤油  一口で一気に
 
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彼女が、オーナーの高口さん  ワインのインポーターでもあります

 

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鶏肉の塩麹漬け
 

 

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但馬牛を燻し醤油でいただきます

 

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チェンマイの但馬屋の地図と電話番号