とても気に入ったパスタを見つけて、試行錯誤の結果、
めちゃくちゃ美味しい味にたどり着きましたので、
完成披露とともに、レシピを大公開します。
水菜のフィットチーネ ヒレカツのっけ
材料は
フィットチーネ 60グラム 少なめですので調整してください
水菜 三束
にんにく 半かけ
シュレッドチーズ 30グラム
赤ピーマン 少々
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
ヒレカツを美味しく揚げる技も今後紹介しますが、
今日はデパ地下で買って来ちゃいました
レモン醤油で味付けしてね
材料はお好みの大きさに切ってください
では、作り方
1、冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れます
芯は取ってね お好みで鷹の爪をどうぞ
良い香りが漂ってきます
2、水菜と赤ピーマンを炒めます
あら、熱いわね!と水菜が気が付く寸前でストップ
この辺りでパスタがゆで上がっているといいですね
このフィットチーネは岡山の手延べうどんの会社が発売しています
イタリアの方が召し上がったらきっと不思議に思うかもしれません。
もっちもっちなんです。
3、さあ水菜のフライパンに茹で上ったパスタを入れ
シュレッダーチーズを最後に投入
手早く、ざっくり混ぜましょう
ネバネバもちもちなのに、水菜が日本の情緒を醸し出す
素敵なプレートの完成です
いっただっきま~す
めちゃくちゃ美味しい味にたどり着きましたので、
完成披露とともに、レシピを大公開します。
水菜のフィットチーネ ヒレカツのっけ
材料は
フィットチーネ 60グラム 少なめですので調整してください
水菜 三束
にんにく 半かけ
シュレッドチーズ 30グラム
赤ピーマン 少々
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
ヒレカツを美味しく揚げる技も今後紹介しますが、
今日はデパ地下で買って来ちゃいました

レモン醤油で味付けしてね

材料はお好みの大きさに切ってください
では、作り方
1、冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れます
芯は取ってね お好みで鷹の爪をどうぞ
良い香りが漂ってきます

2、水菜と赤ピーマンを炒めます
あら、熱いわね!と水菜が気が付く寸前でストップ

この辺りでパスタがゆで上がっているといいですね

このフィットチーネは岡山の手延べうどんの会社が発売しています
イタリアの方が召し上がったらきっと不思議に思うかもしれません。
もっちもっちなんです。
3、さあ水菜のフライパンに茹で上ったパスタを入れ
シュレッダーチーズを最後に投入

手早く、ざっくり混ぜましょう
ネバネバもちもちなのに、水菜が日本の情緒を醸し出す
素敵なプレートの完成です

いっただっきま~す
