以前は塩焼きそばの袋を買ってきて作ってましたが、パパから味が濃い‼️とのご指摘を受け、付属の粉は使わなくなりました


☆塩レモン焼きそばのレシピ❤️

●海老の尻尾や殻をとり、背わたを楊枝で抜いてひと口サイズにカット

●今回使った野菜は人参と白菜ですが、なんでも結構ウインク

●フライパンにサラダ油を熱し、人参、海老、白菜を炒め、海老の色が変わったら麺を投入

●麺の上にちょこっとお水を垂らしてほぐしながら炒めます

●味付けは、塩・鶏ガラ顆粒・ナンプラー
そしてレモン汁を搾ります🍋

●味見をしていい感じでしたら器に盛って、青のりかけて、レモンスライスをのせて出来上がり~⤴️

ナンプラーを入れ過ぎなければ、癖もなく美味しく食べられますニコニコ