これは読者さんから教えてもらったレシピですウインク  


本当はきゅうりじゃなくて大葉なのですが、娘が大葉を食べられないのできゅうりで代用しています


大葉でやった方が美味しいと思います照れ


簡単副菜レシピですチュー

おつまみレシピでもありますね生ビール


☆ちくわの梅肉マヨ和え

●ちくわを食べやすい大きさに斜め切り
梅干しの種を抜いて包丁で叩いて梅肉にし、きゅうりは千切りにして塩を少しふってしばらくしたら軽く絞ります

●全部をボウルに入れてマヨネーズをお好みの量で絡めたら出来上がり~⤴️

絶対大葉でやった方が美味しい~ぶちゅー

でこっぱちさん、レシピ提供有り難うございましたラブラブラブラブラブラブ





 お皿を派手めにするとそれだけで食卓が華やぎますおねがい