☆ビシソワーズのレシピ❤️
と言ってもかぼちゃのスープやコーンスープとほぼレシピ一緒
違うところは、
・バターを入れる(コーンスープに入れる時もありますがその場合はちょっとしか入れません)
・調味料を少なめにする
・長ネギを入れる
・水も入れる
今回の材料で4人分くらい?それ以上作れます
●玉葱半分と、長ネギは10㎝くらいかな?そんなに入れてないかも
どちらも微塵切りにしてバター2欠片で炒めます
ビシソワーズは本来冷たいスープですが、冷やすとおぞんでしまうし、それを防ぐためにはもっと水っぽくしなきゃで大変だし
あとは、パパが
👨スープは温かいもの❗
というのを譲らないので我が家は温かいビシソワーズです

ポイントはちょっとでもいいから長ネギの白い部分を入れること

味が爽やかになります
