☆もやしと卵のスープのレシピ❤️

●お鍋にお水を入れて火にかけ、水洗いしたもやしを投入
●調味料は下記の
・牛肉ダシダ
・中華だしペースト
・甜麺醤
ない場合は鶏ガラ顆粒とかでも代用できます

●あとは塩・胡椒で味を整えます
(我が家は娘がまだチビッ子なのであまり胡椒はあまり入れません)
●もやしにいい感じに火が通ったら味見して調整して下さい
●水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を流し入れて器に盛ったらお好みで小ネギをかけて出来上がり~⤴️
食器はですね、家族分➕α買っておくと割った時のショックが小さくて済みますよ

我が家では娘にはお味噌汁もスープカップで出しています
お味噌汁のお椀て、滑って溢しやすいんですよ