これは前の日にあさりの酒蒸しをやって、そのお出汁を残しておいて作ったものです上差し



☆しらすと桜海老のパスタ🍝のレシピ
●フライパンにあさりの酒蒸しのお出汁を入れて温めます

※あさりの酒蒸しのお出汁がない場合は、にんにく微塵切りorにんにくチューブ1cmくらいをオリーブオイルで炒め、ゆで汁と昆布茶の粉を足して下さい

●茹で上がったパスタをフライパンに入れ、しらすと桜海老を投入
●バター1欠片・醤油・塩で味を整えたら器に盛りますウインク
●薬味はお好みで照れ
●私は、小ネギ・茗荷・大葉をのせました爆笑

これね、パパとも話したんですが、梅干しを叩いて混ぜた方が絶対美味しいと思いますニヤリ

私は次回そうしますグッ






 

 

  

 

 

 ↑なんとびっくり

セットが売ってるチュー