お休みだとお昼ご飯も作らなくっちゃですね~えー


サボりたいところでしたがタイミング的に家ご飯にしましたナイフとフォーク


我が家の休みの日は基本娘と2人ランチなので大したことはないですが…


ほんとね、子供2人とか3人いらっしゃるご家庭は一体どうしてるんでしょうかねぇ~


焼きそば作るにしたってフライパン1つ、1回じゃ作りきれないでしょうに。。。



それはさておき我が家の本日のお昼ご飯🍴


♡たらこのパスタ🍝

『たらこのパスタのレシピ❤️』 


♡コーンスープ🌽

『コーンスープのレシピ❤️』 


♡ミニトマト🍅&ブロッコリー🥦

♡鶏手羽・大根・人参の炊飯器煮

♡アンチョビポテト🥔




たらこのパスタは簡単だし娘も大好きなので休みの日ランチの定番メニューメモ


大葉やもみ海苔、レモンスライスはお好みで自分でのせます照れ

もみ海苔大好き娘ラブラブ

↓炊飯器煮はトロトロッで本当に美味しかったチュー
食べ終わりました🎵


アンチョビポテトのレシピは件名と一致したものがなかったので後程載せまーすウインク




 

我が家のスープ作りはブラウンのハンドブレンダーおねがい

  


柄物食器は料理が映えるのでオススメですおねがい

 

 

 

 食器はネットで買った方が運ぶ手間が省けて便利ですよウインク


瀬戸物重いし帰りに割っちゃわないか不安ですしねw