こちらも超絶簡単

混ぜるだけ~

☆中華風コーンスープのレシピ❤️
●今回は紙パックのこちらを使いました
水を足すのでパックでも充分4人分くらい作れます


↓文言がいい感じに魅力的w

●鍋にコーンクリームと水を入れて温めます
水は計ってないけど200mlくらいは入れたかなぁ
もっとかなぁ
コーンクリームがトロッとしているので水溶き片栗粉は使いませんでした
味見しながら水を入れてとろみを調整して下さいね
●調味料は中華だしペーストと塩のみ

↑このチューブペーストは小さいので気に入ってます

中華だしって味が濃いからちょっとしか使わなくて、缶や太いチューブで買うとなかなか使いきれないんですよね~

未開封ならもつけど、開封しちゃうとね

●最後に溶き卵を入れて胡麻油を垂らして器に盛ったら出来上がり~⤴️

お好みで小ネギや煎り胡麻をかけてもいいかと思います

娘は気に入って飲み干してくれました

コーンは好きな子供多いですもんね

こちらも離乳食にもイケます❗