こちらも超絶簡単
混ぜるだけ~
☆中華風コーンスープのレシピ❤️
●今回は紙パックのこちらを使いました
水を足すのでパックでも充分4人分くらい作れます
↓文言がいい感じに魅力的w
●鍋にコーンクリームと水を入れて温めます
水は計ってないけど200mlくらいは入れたかなぁ
もっとかなぁ
コーンクリームがトロッとしているので水溶き片栗粉は使いませんでした
味見しながら水を入れてとろみを調整して下さいね
●調味料は中華だしペーストと塩のみ
↑このチューブペーストは小さいので気に入ってます
中華だしって味が濃いからちょっとしか使わなくて、缶や太いチューブで買うとなかなか使いきれないんですよね~
未開封ならもつけど、開封しちゃうとね
●最後に溶き卵を入れて胡麻油を垂らして器に盛ったら出来上がり~⤴️
お好みで小ネギや煎り胡麻をかけてもいいかと思います
娘は気に入って飲み干してくれました
コーンは好きな子供多いですもんね
こちらも離乳食にもイケます❗