今後の娘の食生活の為にも青魚を美味しく食べられるようになりたい私達夫婦に、皆さんから色々なレシピを教えて頂きましたが、サバ缶の食べ方について
サバ缶は温めないで食べた方が臭みが出ない。
とのご意見がありましたので、今度はサラダに挑戦してみます!
(前回はサバの水煮を入れたガーリックトマトソースでパスタにして、臭みにやられましたので....)
さてさて。
今回のサバ缶はオリーブ油浸けを選んだので、油を軽く切ったらサラダにドンとのせて、クレイジーソルトを振りかければ完成です。
さぁ、この上に、ドンとね
のせるだけ、のせるだけ
......でももし、「うっ」ってなっちゃったら、この大盛りサラダ🥗がもったいないよ.....
と夫がボソッと。
.....ということで。
ごめんなさい😭
サバ缶なしで普通に食べました
次回こそ、です