アジの姿造りからこだわりへの感動が始まる!勝手口じゅんで頂いた道産子社長会への想いの詰まった時間 | YouTube飲食店応援しおラボネタ~イチオシ看板グルメ~

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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

2034日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆山手線沿線内側:寿司・海鮮料理特集vol,12

アジの姿造りからこだわりへの感動が始まる!

勝手口じゅんで頂いた道産子社長会への想いの詰まった時間

(東京:新橋駅・内幸町駅)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆埼玉東特集:さいたま川口草加越谷vol,17

手仕込みの美味しさを実感したとんから定食Aの魅力!

とんから亭川口道合店で頂いた期待を越える時間

(埼玉県川口市)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12443305026.html

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新橋駅周辺を中心に40店舗以上の飲食店を展開している

 

JWAグループ社のセミナールーム(*^-^*)

↓↓↓

http://www.jwa.co.jp/

 

この日は

 

北海道に関わる社長さん達が集まり

 

一緒に北海道から日本を元気に活動している

 

道産子社長会の集まりがありました(*^-^*)

↓↓↓

http://dosanko-shacho.xyz/

 

この日は

 

当初よりお客様との打ち合わせが長引いてしまい

 

前半の勉強会の終わりごろに

 

到着しました。

 

この日の勉強会では

 

元フジテレビアナウンサーである長谷川豊さんの

 

お話がありました(*^-^*)

↓↓↓

https://ameblo.jp/yutaka-hasegawa/

 

これからの日本の為に、今本当は知っているべきことを

 

わかりやすくお話して頂き、ハッとさせられました(*^-^*)

 

 

内幸町の交差点そばにある

 

セミナールームより移動していきます。

 

 

途中やはり気になったのが

 

舎鈴さんのさかさまバージョンのお店です(^^)

 

なんでさかさまなんだろう??

 

そう疑問を抱きながら

 

歩いていきます。

 

そして

 

新橋駅の烏森口から虎ノ門方面に続く通りに来ると

 

右に曲がりました(*^-^*)

 

 

この方向に虎ノ門があります。

 

しばらく歩いていくと

 

左手に赤い看板のお店が見えてきます。

 

 

それが

 

勝手口じゅんさんです(^^)/

↓↓↓

https://r.gnavi.co.jp/g737600/

 

後ろを振り向くと

 

新橋駅や汐留の超高層ビルが見えていました。

 

 

勝手口じゅんさんは

 

獺祭を前面に出しています(^^)/

 

三浦半島の朝獲れ鮮魚も食べられる

 

海鮮料理も美味しいお店です(^^)/

 

階段を下りていきます。

 

下にある獺祭のたれのところを

 

右に曲がると入口があります。

 

 

道産子社長会の懇親会は

 

広い開放的な空間の中で

 

開催されました(*^-^*)

 

まずは

 

道産子社長会創設者の一人である

 

わくわく和久井さんの挨拶から(*^-^*)

↓↓↓

http://selfmedia.jp/

 

生ビールで乾杯をし

 

早速盛り上がっていきます(^^)/

 

その時、勝手口じゅんさん等40店舗以上を展開している

 

JWAグループの平野社長も登場しました(*^-^*)

 

平野社長のお話の中にあった

 

道産子社長会なので

 

北海道の食材をできるだけ仕入れて

 

対応させて頂きました!

 

のお話に期待感がどんどん高まっていきました(*^-^*)

 

 

みなさんの視線も一つに集めています(^^)/

 

いつも笑顔溢れる平野社長の姿に

 

場の空気もどんどん盛り上がっていきました(*^-^*)

 

平野社長のお話の後

 

早速感動の声が響き渡った料理

 

アジの姿造りが登場(*^-^*)

 

宴会料理でここまで手が込んだ

 

アジの姿造りは見たことがありませんでした(*^-^*)

 

 

沢山のアジが上を向いている姿が

 

印象的でした(*^-^*)

 

 

なめろうの仕上がりで

 

盛り付けられた

 

アジたち(*^-^*)

 

 

これを食べると

 

気持ちがどんどん高まっていく!

 

そんな時間を過ごしていると

 

続いて

 

前菜の盛り合わせが登場(*^-^*)

 

お花のように盛り付けられた

 

前菜の盛り合わせ(*^-^*)

 

北海道ポテトのタラテーヌ

 

バケットの上にのせて頂くタラテーヌを

 

食べた瞬間、美味しい!

 

の声が出ていました(*^-^*)

 

続いて

 

しぼれ生ハム(*^-^*)

 

このピンクの色合いの生ハム(*^-^*)

 

お肉のうまみが凝縮された美味しさが

 

ありました(*^-^*)

 

そして

 

フレッシュモッツァレラのカプレーゼ

 

トマトと美味しいモッツァレラチーズの相性は

 

抜群ですね(*^-^*)

 

そして

 

感動したサラダ

 

カニサラダの登場(*^-^*)

 

カニサラダは沢山食べたことがあります。

 

だけど多くは見た目でカニ缶かカニかまを

 

使用しているサラダでした^^;

 

 

勝手口じゅんさんのこの日のサラダは

 

カニを見た瞬間

 

その場でほぐしたカニの身を使用していることが

 

伝わってきました(*^-^*)

 

こんな本格的なカニサラダは

 

ありそうでない!

 

 

そう感じながら頂くと

 

カニそのものが本物であるので

 

美味しいんです(*^-^*)

 

コーンや野菜との相性も抜群で

 

カニのうまみをこわさないような

 

ドレッシングの美味しさも素晴らしかったです(^^)/

 

続いては

 

お刺身の盛り合わせ

 

これまたスゴイですね(*^-^*)

 

見た瞬間

 

美味しい!!

 

その言葉が食べる前から出てくるほど

 

盛付けの美しさと鮮度良い

 

朝獲れの魚たちのイキイキした姿が

 

伝わってきました(*^-^*)

 

早速一つずつ頂いていくと

 

その美味しさに幸せな気持ちを頂きました(*^-^*)

 

 

マグロも素晴らしいですね(*^-^*)

 

そんな中

 

道産子社長会では

 

一人1分ずつで自己紹介タイムが

 

始まりました(*^-^*)

 

 

様々な業種のお仕事をされている

 

北海道に関係がある社長さん達が

 

どんどんお話していきます(^^)/

 

昨年10月の香港繁盛店巡りツアーにご一緒した

 

東興商会の松浦さんも自己紹介(*^-^*)

↓↓↓

https://www.toukousyoukai.co.jp/

 

中国深センをはじめとした中国市場への進出の

 

サポートに対するぶれない想いは

 

一緒に香港に訪れたことでさらに共感が

 

深まりました(*^-^*)

 

さらに

 

数年ぶりに再会した波戸岡さんも嬉しい時間でした(*^-^*)

 

そして

 

道産子社長会の笹川会長も自己紹介(*^-^*)

↓↓↓

https://re-katsu.jp/career/

 

笹川会長はベストベンチャー100にも選ばれた

 

イマジンプラス社の社長でもあり

 

20代専門ナンバー1の転職サイトの運営も

 

行っており、いつも笑顔溢れる優しい姿に

 

会うたびに惹かれています(^^)

 

北海道にも仕事にも熱い人たちの

 

素晴らしい自己紹介を聴きながら

 

登場したのは

 

帆立貝の香草バター焼きでした(*^-^*)

 

盛付けから感動しますね(*^-^*)

 

その大きさに注目です!!

 

一つ一つのホタテの大きさが

 

凄いんです(^^)/

 

この大きなホタテの身が

 

香草バターと一緒に焼かれると

 

風味がたまりませんね(*^-^*)

 

 

早速頂くと、その口いっぱいに広がる

 

ホタテのうまみと香草バターの風味の生み出す

 

美味しさに思わず笑顔が溢れていました(*^-^*)

 

続いて

 

北海道かみこみ豚のローストポーク

 

こちらもこだわりが素晴らしいです(^^)/

 

ポークのうまみがしっかり生きているローストポークは

 

大根おろしの入ったたれの美味しさも加わり

 

美味しさにお酒が進みました(*^-^*)

 

続いて

 

本ししゃもの天ぷら盛り合わせ(*^-^*)

 

本ししゃもは

 

都内ではなかなか食べられない貴重な魚(*^-^*)

 

その本ししゃもを贅沢に

 

天ぷらで頂きました(*^-^*)

 

本ししゃもは

 

身がやわらかく、味わいがとても深くて

 

美味しさに感動が生まれる一品です(*^-^*)

 

〆の料理は

 

鮭といくらのごはん

 

鮭のうまみが混ざり合ったごはんの上にのった

 

沢山のいくらたち(*^-^*)

 

食べた瞬間

 

うまっ!

 

その言葉が自然と出てくるほど

 

鮭のうまみといくらの混ざったご飯の美味しさに

 

感動しました(*^-^*)

 

 

デザートもこだわりの

 

北海道ミルクアイス

 

美味しい(*^-^*)

 

その言葉が自然と出てくる

 

お口直しにありがたいデザートでした(*^-^*)

 

そんな北海道にこだわった

 

美味しい料理や人との交流で

 

盛り上がった道産子社長会は

 

笑顔溢れる中終わりを迎えました(^^)/

 

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勝手口じゅんさんで頂いたアジの姿づくりをはじめとした

 

北海道へのこだわりのつまった料理たちの魅力を中心に

 

紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

勝手口じゅんさんはこの日2度目の利用でした(*^-^*)

 

今回道産子社長会の方々向けに

 

特別にご用意頂いた

 

北海道にこだわった料理たちを楽しめるコース料理(*^-^*)

 

そのコース料理の魅力の中心に感じたのは

 

本物へのこだわりでした(^^)/

 

 

平野社長の道産子社長会への想いが

 

料理一つ一つにこめられていることが

 

盛付けから伝わってきました(*^-^*)

 

そして

 

このようなこだわりを特別に味わうことができる

 

時間を楽しめることに

 

勝手口じゅんさんの魅力を再確認しました(*^-^*)

 

平野社長の純粋な想い、

 

その想いが溢れるお店のスタッフさんたちのこだわり

 

 

そして

 

道産子社長会の皆様の

 

北海道への熱い想い(*^-^*)

 

そんな素敵なひと時を頂き

 

共通の想いを大切にしている人たちの

 

繋がりの大切さも改めて感じたひと時でした(*^-^*)

 

勝手口じゅんさんでの宴会(*^-^*)

 

次はどんなこだわりのたのしみに

 

出会えるか?

 

たのしみです(^^)

 

 

あなたのお店では、

 

常連様の大切にしているこだわりを

 

一緒に実現していく為に

 

どのようなこだわりを特別に届けることが

 

できますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

勝手口じゅんさんはこちらです(^^)/

↓↓↓

https://r.gnavi.co.jp/g737600/

 

勝手口じゅんさんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

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