30分おでん⭐

テーマ:
ゆでたまご、こんにゃく、だいこん、牛すじ
(大根は 下茹でもせず😅 、面取りも適当💦)

圧力鍋にいれただけの おでん!ほぼ完成!

水1L だしのもと 大1
しょうゆ、みりん、料理酒、各大2
塩 小さじ1



しゅーしゅーいったら(圧力かかったら)
弱火で10分
火をとめて、
ピンが下がったら
(圧力なくなったら)完成です


ほんとに
なんて簡単!!!


ここに
あつあげ、はんぺん、ねりもの足して
10分ほど煮込む





ほんとの
完成




しっかり
味染みて、おいしかったです😃👍️







兄弟の習い事のあとに夜ご飯にすると。。。

寝る前だし、バタバタだし、

みんな大変なのでてへぺろ(いや、特に母が)


ここんとこ ずっと
夕方4時~5時位に、夜ご飯😅💦


しかも
運動前だったりするので
軽めです


昨日は おでんと おにぎり😁



下ごしらえ含めても(ゆで卵のゆで時間はのぞく)
30分でおでんが
できちゃうなんて

やっぱり
マイヤーの圧力鍋は 見た目も実力も
すてきです!



 


この ハイプレッシャータイプを

使ってます(4リットル)!!!


👇️ Amazon で だいぶ前に買いました

まだ売ってました!!!

👇️

 




ふたが

ワンプッシュで

開いたり閉じたり

めちゃくちゃ 使い方も簡単です





もう少ししたら
大きいサイズにしようかな


でも 片付けること考えたら
この4リットルでも
じゅうぶんかな



悩むところです