調理レポート キャロットサラダ | うさぎちゃんのブログ

うさぎちゃんのブログ

ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

こんにちはー。
はじめまして。うさぎと申します。
気合いは入れませんので、宜しくお願いしますねー!
 
記念すべき第一の記事は、うさぎ大好きにんじんのサラダです。

まずはにんじんを乱切りします。
 
次に、玉ねぎを繊維と垂直にスライスします。
にんじん一本につき玉ねぎは1/4。
ハムはこのようにカット。
 
以上を耐熱容器に刻みニンニクと一緒に入れ、蓋をして5分30秒レンチン。
 
上がったら、フォークなどでにんじんを潰す。
 
人肌くらいまで冷まします(熱いとマヨネーズが分離する)
 
冷めたら、にんじん一本につき、マヨネーズ大さじ3、味の素4振り、ブラックペッパーは思ってる3倍量、塩小匙1/4入れて混ぜる。
 
最後に、パセリを散らして完成ー。
結構若い人向きの、パンチ効いた味だよ。うさうさ。←この締めは今後続けるとは限りません。