おはようございます🌞
朝ごはんです🍚🍚
これは冷凍してあったひじき煮の残りで
ひじきチャーハン🥢
メインのおかずにもなるし
けっこうガッツリ😋
ごはんと炒めても美味しいんです😙
今日はお魚缶、
サバの味噌煮にしました🐟
菜花と和えましたよ😚
缶汁ごと食べさせるには
どうしようかなぁーと考えて🤨
結局缶のまま汁ごと潰して
ツナみたいにしちゃいました!
ツナはむすこも慣れてるから🙂
ツナすら若干ひくけど…
味噌煮でしっかり味がついてるので
菜花も美味しく食べられました😋
なんでもいけますね、
ほうれん草でも小松菜でも😋
むすこも全部食べられたからヨカッタ🙂
うちのむすこは
極度の魚嫌いだからあれだけど😅
そうじゃなければ
むしろお子さんも野菜すすむんじゃないかな?
と思ったアレンジでした😆
骨ごと食べられるからカルシウムはもちろん
その吸収を助けるビタミンDや
炭水化物を代謝するビタミンB1
たんぱく質を代謝するビタミンB6
またDHAも豊富で
これは脳を活性化させるんだって😳
このDHAが汁に溶け出るので
汁ごと食べた方がいいってわけなんですね😮
スポーツはとっさの判断が必要になること
多いですよね🙄
脳への働きは無視できません🤭
うーんやっぱお魚は食べさせなきゃ💦
改めて思いましたー💦
あとは!!
キャベツの塩昆布和え🥬
えだまめ
これじゃなきゃ嫌だーになって、
買い足して3足にしたほど気に入ってます!
一足¥280だったとおもいます🤩