MEC食東京講演会に行ってきました〜!
豊洲のシビックセンター!
午前中は仕事だった為、午後から参加!
120〜30人くらい居たかな?
噛むことが1番に来ていますね〜!!
60%は水分
たんぱく質が20%
脂質が15%
たんぱく質の摂取基準が2015年に変わったらしい。
ま、基本。
でも、アスリートや勉強する人や病気の人はもっと必要になるって。
栄養のことは、厚労省の本やホームページを参照しましょう。
コレステロールも悪者ではなかったというお話や〜米のヒ素の危険性のお話などもありました。
ひじきのヒ素も強いらしいよ〜
毎日壊れていく体の細胞や機能を修復するには、たんぱく質や脂質を積極的に摂らなきゃ、身体は壊れたままになったり、病気になったりするもんね!!
どの年代においても同じ13〜20%で、上限はないそうな!!
MEC食のたんぱく質は計算上100gになるそうで。
もうひじき食べなくていいわ〜
(イギリスではひじきの輸入が禁止されているんだとか!)
②へ続く〜