SNSやYouTubeのおかげで


なんでも調べるのが簡単になってきましたね




そんなことで、この週末は


料理系のYouTubeを検索していました



ズバリ、その料理は


ハンバーグです




感動できるハンバーグ屋さんは


ないものかと東京では


いつも探しています



先月も東京のお家からかなり近場で


ウワサのお店を訪ねていきました



しかし残念ながら、、、


大したことはありませんでした



なかなか、あるようでないのが


自分好みのハンバーグ屋さんです





そこで、この週末は



YouTubeで


お勉強をさせていただきました



拝見したのは


男性プロの料理人さんの


YouTubeをかなり参考にさせていただきました



それらを基に


ハンバーグ作りに


チャレンジをしてみることにしました





まずは、


これまで作ってきたハンバーグの


反省点を探していきました




目からウロコとでも言いましょうか


かなりの反省点が見つかりました



🌟牛と豚の混合にしていなかった


🌟肉を冷蔵庫で冷やしてから

 混ぜなかった


🌟玉ねぎがデカ過ぎた


🌟玉ねぎをバターで炒めていた


🌟炒めた玉ねぎを冷蔵庫で

 冷やさなかった


🌟練り方が足りなかった


🌟練る際に卵の黄味だけにしてい た


🌟ハンバーグの丸めたタネが光っ

 てなかった


🌟ハンバーグの真ん中を凹まして いた


🌟焼く際にフライパンに油をひい ていた


🌟焼く際に水を入れて蒸していな かった



これらの点を改善して


ど真剣・ハンバーグ作り


チャレンジをすることにした松です