こんにちは。
何かと滞ってしまってすみません、珍獣ママです。
私が体調を壊すと、珍獣どもは何かと気にかけてくれるのですが、
その気にかけ方が、なあ。
チビ珍獣が奇声を発すると、
すかさず兄珍獣が
「シーーーッッ!!!」
と注意してくれるのですが、
その「シー」がもう。
町内に響き渡るんじゃないかと思うほどの「シー」で。
(大き過ぎるC)
その「シー」が1番うるさいわーと思うけど、
気を使ってくれてるので「ありがとう」と伝えるけど
多分あの「シー」なら聖火も吹き消せるんじゃないかと思う。
(よっぽどのC)
数値で言うと23Cぐらい
あると思うわ。
(シーの数値あんのか)
チビ珍獣の気の使い方は、もう凄くて。
「あ~ん。ママかわいそう~」
と言いつつ、頭をグリングリン撫でまわす。
(数値で言うと9グリン)
もう頭がシェイクされて、スムージー出来る。
(飲みたくない1品)
「ママ、鼻くそ取ってあげるね」
鼻の穴に指、
ブッス―――!!!
んぐわふぁっっ。
なる。
(軽く鼻血出たしな)
そうると見かねた兄珍獣が
「やめなさい!ママ、具合悪いんだから!」
すかさずチビ珍獣
「ハルだってママのお世話するんだから!」
「でも、それじゃママ辛いだけでしょ!」
「キーーーーーッッ!!!」
からの
「シーーーッッッ!!」
あのな。
気持ちは嬉しいわ、ありがとう。
だけどな、頼む。
放っておいてくれ。
さて、今日はFPPの紹介です。
結構「FPP」呼びが浸透しているんだなーと
最近思います。
初めてコメント下さる方も、
初めてメッセを下さる方も、
「FPP」と書いて下さったり。
有難いことです。
ただ「フライパンパン」と呼ぶのが
何だかおかしかったので、適当につけただけの名前ですが
こんなにも皆さんに愛される呼び名になるとは思っていませんでした。
(愛してるかは分からんけどな)
●【捏ねない!発酵20分!】
フライパンでとろ~りチーズと
ベーコンのパニーニ
先日テレビを見ていて、
パニーニが食べたくなって作りました。
思いつくままに作ってみたけど、
想像以上に美味しかったので、
良かったら作ってみて下さい。
簡単です。
何かと滞ってしまってすみません、珍獣ママです。
私が体調を壊すと、珍獣どもは何かと気にかけてくれるのですが、
その気にかけ方が、なあ。
チビ珍獣が奇声を発すると、
すかさず兄珍獣が
「シーーーッッ!!!」
と注意してくれるのですが、
その「シー」がもう。
町内に響き渡るんじゃないかと思うほどの「シー」で。
(大き過ぎるC)
その「シー」が1番うるさいわーと思うけど、
気を使ってくれてるので「ありがとう」と伝えるけど
多分あの「シー」なら聖火も吹き消せるんじゃないかと思う。
(よっぽどのC)
数値で言うと23Cぐらい
あると思うわ。
(シーの数値あんのか)
チビ珍獣の気の使い方は、もう凄くて。
「あ~ん。ママかわいそう~」
と言いつつ、頭をグリングリン撫でまわす。
(数値で言うと9グリン)
もう頭がシェイクされて、スムージー出来る。
(飲みたくない1品)
「ママ、鼻くそ取ってあげるね」
鼻の穴に指、
ブッス―――!!!
んぐわふぁっっ。
なる。
(軽く鼻血出たしな)
そうると見かねた兄珍獣が
「やめなさい!ママ、具合悪いんだから!」
すかさずチビ珍獣
「ハルだってママのお世話するんだから!」
「でも、それじゃママ辛いだけでしょ!」
「キーーーーーッッ!!!」
からの
「シーーーッッッ!!」
あのな。
気持ちは嬉しいわ、ありがとう。
だけどな、頼む。
放っておいてくれ。
さて、今日はFPPの紹介です。
結構「FPP」呼びが浸透しているんだなーと
最近思います。
初めてコメント下さる方も、
初めてメッセを下さる方も、
「FPP」と書いて下さったり。
有難いことです。
ただ「フライパンパン」と呼ぶのが
何だかおかしかったので、適当につけただけの名前ですが
こんなにも皆さんに愛される呼び名になるとは思っていませんでした。
(愛してるかは分からんけどな)
●【捏ねない!発酵20分!】
フライパンでとろ~りチーズと
ベーコンのパニーニ
先日テレビを見ていて、
パニーニが食べたくなって作りました。
思いつくままに作ってみたけど、
想像以上に美味しかったので、
良かったら作ってみて下さい。
簡単です。
<作り方>
①ボウルに水・オリーブオイルを入れ
レンジ600wで30秒温め、
そこへドライイースト→砂糖→塩の順に加え、
その都度グルグル混ぜていく。
最後に強力粉・薄力粉を加えたら
スプーンなどでグルグルー!っと
全体がよく混ざるまで混ぜる。
②ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒温め、
取り出したら、ラップをかけたまま20分放置。
20分経ったら打ち粉をたっぷりした所へ
生地を取り出し丸め、包丁などで4分割にする。
③楕円形に伸ばした生地に、
ベーコン→チーズ→マヨネーズを乗せ、
もう1枚同じ様に伸ばした生地をかぶせ、
端をつまみながらくっ付けたら
端っこを裏側に回し、くっ付ける。
(端がしっかり閉じられていれば、どんなんでも大丈夫です)
④フライパンに生地を並べ蓋をして弱火強ほどの火加減で
こんがりするまで焼き、裏返したら今度は蓋をせず、
フライ返しなどで押し潰しながら焼けば完成!
最初ハムにしようかと思ったけど、
ベーコンにして正解な味でした。
是非ベーコンを入れて作ってみて下さい。
自分で言うのもアレだけど、
ものすっごい美味しいです。
=================
★レシピブログランキングに参加中です★
いつもありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓
レシピブログに参加中♪
=================
幼稚園が始まり、チビ珍獣のお弁当作りも
再開された訳ですが・・・
なんせ好き嫌いの激しいチビ珍獣。
イモと梅干しだけでいい。
全部イモと梅干しで埋めてくれ。
言うもんで、なかなかお弁当を
UPできる状況にならなくて。
というか、むしろ見せたいわ。
イモと梅干しだけの弁当とか。
(先生もビックリしてる事だろうよ)
1ポチの応援をお願いします!^^
=================
幼稚園が始まり、チビ珍獣のお弁当作りも
再開された訳ですが・・・
なんせ好き嫌いの激しいチビ珍獣。
イモと梅干しだけでいい。
全部イモと梅干しで埋めてくれ。
言うもんで、なかなかお弁当を
UPできる状況にならなくて。
というか、むしろ見せたいわ。
イモと梅干しだけの弁当とか。
(先生もビックリしてる事だろうよ)
1ポチの応援をお願いします!^^