今回の正月帰省、

たくさんの料理をラップした状態で

スタンバってくれていて…




海鮮と玉子を胡瓜で巻いた黄身酢かけ、

それと中華あんかけをかけた豆乳茶碗蒸し風

里芋コロッケと鮪のカツ




それと、頂き物の塩漬筍と塩漬うどの煮物




角上のお寿司詰め合わせ

息子にはお稲荷さんと納豆巻き、

玉子はお店で見つからず作ったとのこと


義実家に帰省する時もそうですが

いろいろお店を駆け回ってくれたり、

料理を振る舞ってくれたり、親にとって

子供の帰省って一大イベントだなぁって、、

こんだけ迎えてもらうためにも

それに恥じない1年間を過ごさないと…

そして健康で笑って帰らないと…

そう思いました😌



イベントバナー