今回の正月帰省、
たくさんの料理をラップした状態で
スタンバってくれていて…
海鮮と玉子を胡瓜で巻いた黄身酢かけ、
それと中華あんかけをかけた豆乳茶碗蒸し風
里芋コロッケと鮪のカツ
それと、頂き物の塩漬筍と塩漬うどの煮物
角上のお寿司詰め合わせ
息子にはお稲荷さんと納豆巻き、
玉子はお店で見つからず作ったとのこと
義実家に帰省する時もそうですが
いろいろお店を駆け回ってくれたり、
料理を振る舞ってくれたり、親にとって
子供の帰省って一大イベントだなぁって、、
こんだけ迎えてもらうためにも
それに恥じない1年間を過ごさないと…
そして健康で笑って帰らないと…
そう思いました😌