はま寿司での事



夫のこだわりが面白かったので、書きます。








ニコニコ「ねぇ、なんでそれ食べないの?」



真顔「とっておいてるの」




ん?どういう意味?



真顔「きたきた!」








なるほど。そういう事ね。



大トロのを最後に食べてる為にサーモンがくるのを待っていたのです💧



真顔「このトロは脂がのっててウマイ!」






新潟県のはま寿司は

米処ですからね。

やっぱり新潟米ですよね!




 


画像ははま寿司HPよりお借りしてます。











「新之助」は食味官能試験の結果、外観、香り、味、粘り、硬さ、そして総合評価のいずれにおいても、新潟コシヒカリと同レベルの高い評価が得られています

粒がしっかり目で米の旨みがわかりやすいと言った印象ですね。

 



 

 



新潟県と言うとコシヒカリのイメージが強いと思いますが、こしいぶきも代表的な品種のひとつ。コシヒカリを親にもつ「ひとめぼれ」と「どまんなか」の交配によって生まれた新潟県の新品種で、県外ではほとんど手に入りません。

 

 











やっと涼しくなりウォーキングが気持ちいいです。



だけど、秋になると


トンボが苦手…
でかいやつがもうダメ😵🌀
カサカサ言う音も怖い((( ;゚Д゚)))




涼しくなり気持ちいいのですけど
虫が苦手な自分に呆れています…