揖保乃糸…ラブラブ

嬉しいです。

多分あっという間に無くなる泣き笑い



お昼は天ぷら素麺




揖保乃糸…モリモリ❗


夫が天ぷらを揚げる間に揖保乃糸を茹でる。

ここはタイミングよくやらないと(笑)


ニコニコ「おーい素麺食べる?」



次男えー?「食べる!」



真顔「お母さん!割りばし!」


(リハビリがてら利き腕で箸を使って食べる練習をしています)←骨折して手術して全治1年の、怪我人です(夫が怪我人笑い泣き)







薬味は生姜とネギ



もずくの天ぷらはにゅるとした食感で表面はカリカリ。


天ぷらの具材

いつも冷凍エビ、農家さんから頂いたピーマン、小千谷のスーパーで買った大葉、食べようと出し忘れたもずく



 いつもの冷凍エビ

店長大暴走で送料無料2,999円!更に2個で700円OFF!3個で1,200円OFF!4個で2,000円OFFクーポンあり!背ワタ無し♪希少な特大むきえび1kg(約45尾前後/解凍後800g)

 天ぷらにする時は、腹側、横に切れ目を3~4箇所いれて筋をグッと伸ばすと真っ直ぐなエビの天ぷらができます。








土曜日からお泊まりにきているニコニコラブラブ
孫の日曜日の朝ごはん

孫と食べた朝ごはんは、ベーコンエッグ、

サラダ、パン、桃🍑でした。


桃ってツルんと剥けるあれが気持ちいい。












 

防災グッズ



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 




イベントバナー



イベントバナー