揖保乃糸…
嬉しいです。
多分あっという間に無くなる
夫が天ぷらを揚げる間に揖保乃糸を茹でる。
ここはタイミングよくやらないと(笑)
私「おーい素麺食べる?」
次男「食べる!」
夫「お母さん!割りばし!」
(リハビリがてら利き腕で箸を使って食べる練習をしています)←骨折して手術して全治1年の、怪我人です(夫が怪我人)
天ぷらの具材
いつも冷凍エビ、農家さんから頂いたピーマン、小千谷のスーパーで買った大葉、食べようと出し忘れたもずく
いつもの冷凍エビ
天ぷらにする時は、腹側、横に切れ目を3~4箇所いれて筋をグッと伸ばすと真っ直ぐなエビの天ぷらができます。
土曜日からお泊まりにきている
孫の日曜日の朝ごはん
サラダ、パン、桃🍑でした。
桃ってツルんと剥けるあれが気持ちいい。
防災グッズ