土日祝はお義母さんの晩ごはんを作っています。
【お義母さんの晩ごはんを記録中】
ゴールデンウィーク中の晩ごはん
4/27~4/29までの3日間

5/3~5/6までの4日間

5/3(金)

鶏天はサラダチキンを天ぷら粉でサッと揚げたので柔らかい。
姫竹は頂き物です。今の時期ならではのエグミと爽やかさがご馳走です。
5/4(土)
おでんの大根は圧力鍋で五分加圧、放置で時短です。
2日目味がしみて美味しいので多めに盛付けました。
5/5(日)
温蕎麦、牡蠣天、海老天、デコポン
蕎麦は小嶋屋
牡蠣と海老は冷凍で楽天のもの。
デコポンが甘くて柔らかくてとてもジューシーです。野菜が無いと反省です(-_-;)
たんぱく質は多めに!意識しています。
5/6(月)

うな丼、ウルイお浸し、アスパラ、あさつき、青のり豆腐みそ汁
ウルイ、アスパラは柔らかく茹で、あさつきは生だけど柔らかかったのでそのまま。
お義母さんはあさつきが好き。
ゴールデンウィーク中は長男夫婦も遊びに来てました。
ねこちゃんがお腹出してお嫁さんに甘えている姿は微笑ましい
長男『はい。母の日の。。。ボソボソ』
あら!嬉しい。
私が食いしん坊だと知っているのね💧
食べるのが楽しみ笑
晩ごはんに使った食材
蕎麦好きな方へ
柔らかいのでご高齢でも大丈夫
天ざるに絶対必要な
プレゼントにも✨