先日の朝、コタツの上にみたらし団子があった。


ん?
食べかけだし…。
あー次男だわ。きっと。

1本残してあるので、朝食にいただきました。

食べる前に一応許可を得ないと…

次男に、ニコニコ『これ最後の1本食べていいの?』

えー?『あれ?俺1本しか食ってねーぞ』
2本残っているはずなのに、え?と思ったようで

あ、夫か…



これ美味しいから好き。

賞味期限せまってて少し歯ごたえがあって良き!…


20%値引き(O.O;)


調子にのっていると、ワンパックなんて楽に食べちゃうけど、みたらし団子1本だけだと更に後を引く。一日中みたらし団子が食べたいなぁと思った日だった。


ご近所に団子屋の専門店があって、子供が小さい頃は10本入りのをよく買って食べていた。



あんこ、ずんだ、ゴマ、みたらし、近々に買いにいこうと思うひらめき1本じゃ足りない。




最近はお昼ごはんに温かい麺類を作る事が多くなった。



蕎麦、温玉、ワカメ、揚げ玉、ネギ

めんつゆも2種類使うと美味しいです。
(甘めのつゆと出汁の効いためんつゆ)

ここにすりおろした生姜や紅生姜をトッピングも合う。


見てると食べたくなります。


このお蕎麦は切らしたことがないほど気に入ってます。冷やし、温、どちらでも蕎麦の風味、食感が良いのです。お中元、お歳暮で使います。

 

 


 

 


 

 









 


一気に寒くなってきました