土日祝はお義母さんの晩ごはんを作っています。
11/3(金)
豚汁、麻婆豆腐、白米
豚汁は野菜刻んで圧力鍋で5分加圧で放置。
11/4(土)
野菜スープは材料刻んで圧力鍋5分加圧で放置。
11/5(日)
おでん、白米
おでん🍢の大根は圧力鍋で5分加圧で放置、煮込み料理はほぼ圧力鍋。
相変わらず、毎回似たメニューですが、文句言わずに食べてもらっています。
お義母さんが自分のことをできてることに感謝せねばいけません。
いずれ自分も歳を取ります。
可愛いおばあちゃんになりたい
自分のうまれた日は誰かに感謝する日でもあるので、今朝はお線香を立てながら、天国にいる家族にありがとうの気持ちをおくりました。