料理YouTubeがありがたい

テーマ:

料理系YouTubeがありがたいひらめき


たくさん頂いたミョウガの使い道をYouTubeやネットで検索していたら、


意外とあるんですね。

今日作ったミョウガは、ほとんどが漬け物。

●味噌漬け
●醤油麹漬け
●キムチ



あとは、刻んで冷凍

味噌漬けは、ネットレシピだと、砂糖やみりんが入っていたけど、
自家製味噌を使うので味噌の美味しさも味わいたく、味噌だけで和えました。

醤油麹漬けも自家製なので、醤油麹のみ。

そして、ミョウガのキムチは自己流だけど、
コチュジャン、一味唐辛子、ニンニク、胡麻油、酢、塩、胡麻、
意外と美味しい仕上がり。

この、キムチの応用は魚介類にもつかえる。
旨味がほしい場合は、だしパックの粉を少し加えるだけで豊かな味に変身。


多分こう言うのは娘も好きだと思うので娘宅用にも準備。



以前は大量に野菜などもらう機会もあったけど、
若かったり、子育で忙しかったりして面倒になってしまい、冷蔵庫で腐らせてしまった事も多々ある。

YouTubeなどで野菜の大量消費で検索すると、直ぐに活用できるのでありがとうな気持ちです。

若い方々が美味しい食べ方を研究し、且つ簡単にできるような作り方になっているので、直ぐ取りかかる事ができる。
YouTubeが大変役立ちます。




イベントバナー



 履きやすくて愛用しています

カジュアルにあわせやすいです

↓↓↓


 

 


 


部分アイシングにとても便利です

かわいい絵柄もいいです

↓↓↓

 

 


 

一家に一個あると助かります

氷の音も良い感じです

↓↓↓