先日作ったのり塩ポテトが好評でした。
孫『カリカリしてて美味しい』
じゃが芋をレンチンで、潰して、ラップで棒状にしてスライスして揚げるだけ。
味付けは、コンソメ、コショウ、青のり、粉チーズ、片栗粉、全部混ぜるだけ。
あいにくコンソメを切らしていて、うどんダシの顆粒で代替え
カリカリに揚げて。
おやつに丁度いいです🎵



量にしてじゃが芋1個分、こう言うおやつもいいです。
若い方は食べたことないかも知れないけど、
お米を洗ってフライパンで煎ってお醤油をたらして、さらに煎って、パラパラのお煎餅が出来上がります。父がよく作ってくれた、おやつです。
箸が止まりません。
今日は、
お義母さんの晩ごはんは、カレーでした!
茄子、オクラの天ぷら
三連休なに作ろうか…悩みます(-_-;)