塩を切らしてしまった

先日の醤油からの…またしてもやってしっまた。


 

ここ数年使ってるのはここの塩(調味料・食材の塩漬け用・味噌作りなど)

 

 

こちらも。

料理にもつかうが、スポーツドリンク用の水に少し混ぜて飲んでいる

マグネシウムが多い。

 

 

両方とも切らしていたパンチ!





塩って重要


塩がなきゃ料理ができない





今日の晩ごはん



鰈のオリーブソテー、牛すじ大根、浅漬け、蕪の葉胡麻油炒め、冷やしトマト、麦ごはん




身が柔らかくてホクホクして美味しかった
(漬け物用の粗塩を使用)



昨日から煮込んでいたので味がしみて美味しい、コチュジャン味が良い


鰈以外はすべて昨日の残りもの



ごちそうさまでした