塩を切らしてしまった
先日の醤油からの…またしてもやってしっまた。
ここ数年使ってるのはここの塩(調味料・食材の塩漬け用・味噌作りなど)
こちらも。
料理にもつかうが、スポーツドリンク用の水に少し混ぜて飲んでいる
マグネシウムが多い。
両方とも切らしていた
塩って重要
塩がなきゃ料理ができない
今日の晩ごはん
鰈のオリーブソテー、牛すじ大根、浅漬け、蕪の葉胡麻油炒め、冷やしトマト、麦ごはん
身が柔らかくてホクホクして美味しかった
(漬け物用の粗塩を使用)
昨日から煮込んでいたので味がしみて美味しい、コチュジャン味が良い
鰈以外はすべて昨日の残りもの
ごちそうさまでした