やわらかミートボールが良いかな?

と、思いつつ、豆腐ハンバーグになった

形が違うだけ



豆腐ハンバーグ

じゃがいもの鮭若布マヨ

水餃子、おかゆ

お麦酒


豆腐ハンバーグは、低温で焼くとふわふわで柔らかくなる。


これを小さく丸めればミートボール、子供も食べれるひらめき





鮭若布マヨは、

じゃがいもを柔らかく茹でて、市販の↓混ぜ込みわかめ(鮭)ふりかけと、マヨネーズと水少々をフライパンで絡めて水分を飛ばしたら出来上がり!



このシリーズおにぎりだけじゃなくて、チャーハン、卵焼き、焼そば、焼きうどん、グラタン、雑炊、いろいろ使える看板持ち


夫婦の晩ごはん
鰯の塩焼きが新鮮で美味しかった!
(お義母さんは小骨が苦手)





麻生の湯の外ガーデン
わぁ綺麗❤️
寄せ植えの組み合わせ方が良いなぁ